央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众高尔夫7测试照曝光 2013年量产

发布时间:2012年04月25日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众的第六代高尔夫在一汽大众国产以来,彻底改变了以往第四代高尔夫乏力的局面,一方面是两厢车型市场的逐渐成熟,一方面是大众品牌近几年的强势,以及TSI+DSG动力组合营销的成功。使得高尔夫6大获成功,如果不是受产能所限,还将取得更好的成绩,因此这也加强了大众继续将全新的第七代高尔夫引入中国的决心。

【此次国内曝光的高尔夫7测试车还处于与海外较早时候高尔夫7车型平台测试阶段】

  此前国外已经爆出了高尔夫7的测试车谍照,而此次我们也首度发现这款全新车型在国内的身影。不同于海外测试车已经进入了新版样车测试阶段,此次国内曝光的高尔夫7测试车还处于与海外较早时候高尔夫7车型平台测试阶段。

【高尔夫7海外路试谍照】

  从谍照粗略看来,这似乎只是两门版的高尔夫6车型,如果你认为是大众准备将个性化的两门版本引入中国市场那就错了。仔细观察测试车,可以发现,前轮轮拱经过特别加宽,后轮部分也多出了轮眉的设计,铝合金轮毂经过特别的设计,以改变轮毂的偏距。车内的音响系统也不能完全安装到位。这与海外早期曝光的高尔夫7谍照测试车版本完全相同。

【前轮轮拱经过特别加宽】

【后轮部分也多出了轮眉的设计,铝合金轮毂经过特别的设计,以改变轮毂的偏距】

【车内的音响系统也不能完全安装到位】

【轮眉位置的特别变动也主要是为了适应新一代车型更加宽大的轮距设计】

  实际上这是在测试高尔夫7车型的新车型平台,轮眉位置的特别变动也主要是为了适应新一代车型更加宽大的轮距设计,而高尔夫6车型的外壳不过是高迷惑性的伪装罢了。现款高尔夫6之所以在推出时间远远短于以往款型的时候就着手换代车型的推出,主要还是大众汽车的MQB模块化平台新车开发理念的推行。

  正如我们之前所介绍的,为了降低车型开发成本和缩短开发流程,在以往按级区分车型平台的基础上,改为模块化组装的设计理念。包括率先推出的高尔夫7,还有同样在不久后将推进全新一代车型的帕萨特(国内的迈腾)都是如此。

【高尔夫6车型的外壳不过是高迷惑性的伪装罢了】

  横置发动机平台的大部分大众车型,包括正在测试的新一代奥迪A3,都将使用新的MQB车型平台。而奥迪方面也将有相似的改动,MLB的纵置发动机平台将在未来的新一代A4等车型上使用。

【一汽大众的国产高尔夫7车型将在2013年8月正式量产】

  全新的高尔夫7将于2012年年底在海外市场率先发布,而正如此次国内测试车曝光晚于海外,按照目前的消息,一汽大众的国产高尔夫7车型将在2013年8月正式量产。当然这主要也是为了配合一汽大众在广东佛山的新工厂投产,高尔夫7和同样MQB模块化平台的奥迪A3一起,都将成为率先在佛山工厂的投放的产品。

【随着佛山工厂的投产,困扰高尔夫车型的产能问题也将不复存在】

  随着佛山工厂的投产,困扰高尔夫车型的产能问题也将不复存在。而且从产量规划可以看出一汽大众对这款车型寄予了厚望,而且也准备了充足的产能。在2013年下半年投产之后,2014年的第一个完整年度就将实现全年15万辆的产能,随后产量还将逐年递增,在2019年达到峰值产量23万辆。

【新车型带有六速手动版本,还配置了发动机起停技术】

  从测试车谍照来看,新车型带有六速手动版本,还配置了发动机起停技术。不同于海外市场新增2.5L的直列五缸自然吸气发动机,一汽大众的国产版本还是将保持1.4TSI和1.6L机型的动力组合,并且1.6L自然吸气发动机的车型将占据62%的产量比重,不同的是,1.4TSI机型将分化为高功率和低功率两种版本,占据整个产能17.5%的高功率版1.4TSI动力车型将成为高配置版本。

【真正的高尔夫7车型样车测试预计将在明春后将在中国市场展开】

  随着新车测试的深入,新的车型平台完成了中国路况的适应性测试阶段后,真正的高尔夫7车型样车测试预计将在明春后将在中国市场展开。我们也将继续保持对这款热门车型的关注和跟踪。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 动力车型
  • 测试阶段
  • 量产
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科