央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新年带来新选择 2012上市紧凑型新车展望

发布时间:2012年04月25日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年已经到来了,正所谓新年新气象,汽车也在不断推陈出新,相信不少人已经为今年的购车计划开始发愁了,我在这里对今年将要上市的紧凑级车型做一个简单的汇总,帮您在众多车型中大致捋出个头绪来,看看这其中有没有您感兴趣的新车。

全新速腾

预计上市时间:2012年2月

预计售价:12万-18万元

推荐指数:★★★★

全新速腾是目前很被看好的一款新车,从2011年广州车展首次亮相开始,就受到了非常高的关注度。一汽大众全新速腾计划于今年2月上市,届时现款速腾将停产退市。

全新速腾的外观与海外版第六代Jetta几乎一样,中庸大气的设计风格符合我们大多数人的审美趋向。内饰上全新速腾的整体内饰材质细腻偏软,不像美版那么生硬。动力方面共有3种选择,1.6L自然吸气、1.4T及1.8T发动机。1.6L发动机淘汰了老款,与现款第六代高尔夫发动机相同。

另外,据一汽大众内部透露,新速腾还会新增一款GLI高性能版车型,动力总成与高尔夫GTI相同。然而让多数人诟病的是全新速腾后悬挂估计会采用成本较低的扭转梁式结构,而非海外版的多连杆独立悬挂,弱化了该车在操控方面的表现。全新速腾预计售价在12万-18万元之间

2012款福克斯

预计上市时间:2012年4月

预计售价:12万-16万元

推荐指数:★★★★☆

2011年广州车展上我们没有看到新一代福克斯的身影,这不免让很多人感到遗憾。尽管如此,它依然被很多人关注着。据最新消息称,它会在今年4月份的北京车展上上市销售。新一代福克斯依然会有两厢和三厢两个版本。

外观上,从近期的实拍图来看,国产新福克斯与海外版的设计基本相似,“大嘴”造型显得霸气十足。内饰上的改动比较明显,已经很难找到老福克斯的影子,新款内饰摒弃现款内饰中规中矩的风格,与动感的外观比较搭。顶配版车型可能还会配备与海外版相同的MyFordTouch多媒体系统。

全新福克斯三厢内饰

现款福克斯三厢内饰

动力上,已经可以肯定之前传言的1.6T涡轮增压发动机不会出现。可以选择的是1.6Ti-VCT和2.0GDI两款发动机,与之匹配的是5速手动变速箱和福特的PowerShift双离合变速器。有媒体报道称新款福克斯会取消2.0L车型而增加1.5L入门级车型。

实拍新一代福克斯三厢 明年将正式发布

分页导航:
新年带来新选择 2012上市紧凑型新车展望奔驰新B级今年上市/现代i30上市时间未知
MG 5今年6月上市/国产C4三厢年底上市启辰D50上半年上市/长安逸动今年3月上市
风神A60今年3月上市/思铭今年上半年上市?

上汽MG5

预计上市时间:2012年6月

预计售价:8万-10万元

推荐指数:★★★☆

MG5是上汽建立Global A平台后推出的第一款紧凑级两厢车,与荣威350共用平台。预计其上市时间为今年6月。

前不久,网上曝光的MG5测试车的谍照让人眼前一亮,从谍照来看,很好地继承了MG5概念车简洁运动的外观设计,甚至有些人认为它有点儿小钢炮的味道。而内饰上,因为与荣威350共享平台,只是布局略有不同,并没有太多亮点。

动力上,MG5也同荣威350一样,配备一台1.5L自然吸气发动机,拥有80kW的最大功率,峰值扭矩为135N·m,与之匹配的变速箱预计也为5速手动和4速自动。另外,MG5很有可能增加一款1.5T涡轮增压发动机车型。

国产雪铁龙C4三厢

预计上市时间:2012年底

预计售价:14万-18万元

推荐指数:★★★☆

新一代国产雪铁龙C4三厢版将于2012年底上市。它是雪铁龙基于海外2011款两厢C4,针对中国市场而打造的一款三厢版车型。上市时间比较靠后,预计将会等到年底。

外观上,新一代国产雪铁龙C4三厢少了世嘉的圆润风格,变得动感凌厉。内饰上的变化也不是一星半点儿:中央集控式方向盘被新款C4抛弃,取而代之的是方向盘多功能键;中控台上电子行车信息屏也改为传统的炮筒式三圆形仪表盘。

动力上,推测其可能搭载PSA武汉技术中心开发的全新1.8L发动机,匹配6档手自一体变速器,预计上市之后还会推出搭载涡轮增压发动机的车型。

分页导航:
新年带来新选择 2012上市紧凑型新车展望奔驰新B级今年上市/现代i30上市时间未知
MG 5今年6月上市/国产C4三厢年底上市启辰D50上半年上市/长安逸动今年3月上市
风神A60今年3月上市/思铭今年上半年上市?

热词:

  • 2012年
  • 新车
  • 上市
  • 车型
  • i30
  • 2012年: 世纪:21世纪年代:10年代初年份:公元2012年十二生肖:龙平年/闰年:闰年第一天:星期日 大事记 1月1日——中华民国成立100周年。 1月31日——爱神星(433 Eros),第二大的近地小行星(NEA)会在地球大约0.179AU 的距离略过。 5月21日——日环食,中国华… 来自:互动百科