央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

率先推GLK300 奔驰GLK或同步小改款国产

发布时间:2012年04月25日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了加速争夺中国市场这块大蛋糕,目前在德系三强中落第三的奔驰明显在近年针对中国市场发起了更为猛烈的攻势。不论是加长版的E-CLASS还是提速引进国产的小改款C-CLASS,我们都能看出奔驰对于中国市场的愈发重视。另外,加之每年提升销量压力,也迫使奔驰针对中国市场做出更快的反应。因此,国产的版的GLK也在加速的到来。此前,我们已经多次报道过GLK国产的相关进度,而近期我们又得到了一些更新的消息。

【北京奔驰国产GLK3004MATIC测试车曝光】

【北京奔驰国产GLK300 4MATIC测试车曝光】

  国产GLK或同步引进小改款车型

  目前,北京奔驰针对GLK的国产新建的装焊和总装车间已经刚刚完成封顶,现今正处于设备的安装调试阶段。因此,目前我们拍摄到的有关国产的GLK的谍照车型都还是属于试装阶段,它们可能会和最终的国产版车型有一定的差异。而这个差异,按照笔者的推测很可能就是国产版的GLK可能基于小改款的GLK同步推出。

【海外正在测试的改款GLK车型,应该很快就会正式发布】

  按照目前的产品更新进度,奔驰的GLK已经到了中期小改款的阶段,奔驰目前也在加紧其小改款车型的最后测试。我们很可能会在未来的两月到三月中看到全新的GLK小改款车型的全球发布。而按照目前北京奔驰的国产进度,国产版的GLK还没有通过最终的德方质检,所以离最终上线生产还需一段时日。

【海外正在测试的改款GLK车型,应该很快就会正式发布】

  从产品的同步性上考虑,国产版的GLK的国产进度应该会和小改款GLK的发布时间相当;如此,再考虑到一个产品周期的问题,奔驰会将其直接国产的可能性显得更大;这一方面是因为未来再次改款同步的时间和成本问题。另一方面则是因为,直接推出小改款能明显的提升产品竞争力,抢占市场机会。如果奔驰最终同步小改款GLK国产,笔者推算,国产版GLK的正式发布上市时间,可能要等到明年一季度了。

  国产率先推出GLK300 4MATIC

  根据消息,国产版的GLK应该会率先推出GLK 300车型,带天窗且全系标配4MATIC四驱系统。在外型上,国产版的GLK是和海外同步的,其应该只会在配置上做针对中国市场的相应修改,很可能配置会更高。

【北京奔驰国产GLK300 4MATIC测试车曝光】

  在其它的国产型号方面,刨除率先推出的GLK 300 4MATIC。参考海外版GLK的动力配置我们可以看到,GLK有四款车型使用了CDI的柴油动力配置;因此,这些车型可以率先排除在国产的范围之列。那么,剩下来的只有GLK 280以及GLK 3504MATIC可以国产。而目前,奔驰进口的GLK车型只有GLK 300 4MATIC和GLK 350 4MATIC两款车型;因此,剩下的选择自然只有GLK 350 4MATIC和GLK 280这两款车型。参考对手AUDI的策略,奔驰可能会留下GLK 350 4MATIC进口,以保持高端的品牌形象;但我们也不能排除GLK 350 4MATIC国产的可能性。而相比起GLK 350 4MATIC,GLK280则显得更为值得关注。

【北京奔驰国产GLK300 4MATIC测试车曝光】

  首先,这款车为前置后驱的设定,其动力配置和GLK 300 4MATIC完全相同。只不过在少了4MATIC四驱系统的配置之下,其定位的门槛更低。奔驰会不会推出这款车型冲击市场,提升整个车系的销量值得关注。毕竟,价格一直是中国车市比较敏感的问题。而针对GLK这类国产的豪华品牌车型,更低的价格也许意味着更多的成功。

  编辑点评:总得来说,GLK的国产可以明显提升其竞争力。作为一款城市SUV,GLK的国产销量车型,可能会决定未来几年奔驰在国内市场上的销量走向。毕竟,当下的中国车市SUV车型永远是一个火热的话题。不过,一旦出现国产GLK热卖的情况,其也很可能出现产能不足的问题。由于会和E级、C级混线共用喷涂车间,如何处理好未来的产能分配,是一个值得奔驰思考的问题。 

热词:

  • 奔驰
  • 国产
  • E-CLASS
  • 同步推出
  • 测试车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科