央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第二代F3明年春亮相 1.2T涡轮增压发动机

发布时间:2012年04月25日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪拓展电动车领域的同时,在传统车型方面也开始发力。上周二,记者从比亚迪总部获悉,第二代F3及F3DM将于明年4月北京车展亮相。另外,比亚迪未来所有新车都将搭载自主研发的涡轮增压发动机及DCT变速箱。

  据了解,新一代F3将搭载自主研发的1.2T“Ti”系列缸内直喷涡轮增压发动机及双离合DCT变速箱,F3DM则是油电双模车型,将于明年下半年批量生产。

  另据比亚迪负责动力总成的第十七事业部总经理张金涛介绍,“Ti+DCT”动力组合将用于未来比亚迪所有新车型,其中“Ti”系列发动机将相继推出1.5T、1.8T和2.0T版本,用于新F6、S6和G6,但微型车F0并不在其中,因为“消费者未对价格很敏感”。

  “比亚迪在Ti+DCT两项技术上投入了近20亿元的资金,目前“Ti”系列发动机的缸体、缸盖、曲轴、凸轮轴等部分都是比亚迪自制,变速箱也从2007年后就不再依靠东安的外购产品,张金涛表示:“明年发布的新一代F3将是一款可以完全体现比亚迪技术的产品。”

?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科