央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代新一代伊兰特谍照曝光 明年上市

发布时间:2012年04月25日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,一款车上标有“北京现代”字样的白车身车架现身国内,整个车身的线条具有流线感的造型,车灯的尺寸也异常夸张,而白车身的出现预示着一款全新车型即将投产。细数明年北京现代将要推出的新车,非全新一代伊兰特莫属,而明年我们将看到更多新车的测试谍照。新车将有望在明年7月正式上市,并有可能以全新的名称命名,考虑到现款悦动的热销,未来新一代伊兰特将与现款伊兰特和悦动一起,实现三代同堂,这一点也在北京现代销售本部副本部长刘智丰那里得到了证实。目前悦动每月还能销售18000辆左右,而伊兰特也还有8000至10000辆的销量,依然有旺盛的生命力。

【新一代伊兰特国内谍照】

  很显然,近期北京现代对现款伊兰特和悦动进行的改款,预示着新车即将三代同堂,这也意味着新一代伊兰特的售价肯定会高于现款悦动,不过考虑到北京现代的营销策略,不排除上市后期可能采取普遍降价的措施,并且将实现较大幅度的优惠。韩国车的进步是大家有目共睹的,北京现代索纳塔八在短短几个月内就销量过万,而远在大洋彼岸与中国有相同消费观的美国,索八也创造了销售奇迹,这足以证明新一代韩系车的认可。

  全新一代伊兰特尺寸将更大,符合国人口味,轴距比悦动长50mm达到2700mm,将成为北京现代首款A+级新车,新一代伊兰特将延续索八的经典流线曲线,并将从内到外全面升级,采用更强悍的动力,相信新车上市后必会创造新的销量奇迹。

【北京现代全新一代伊兰特白车身谍照,车上标有"北京现代"字样】

  外观及尺寸,全新伊兰特车身尺寸长宽高分别为4500mm、1775mm和1435mm,轴距为2700mm,是一款不折不扣的紧凑型家轿。外观设计方面,全新现代伊兰特融入了"流体雕塑"设计理念,整车造型设计略显飘逸,运动风格浓郁,与中庸的老款相比,新款伊兰特显然更加讨人喜欢。

【新一代伊兰特国内谍照】

  内饰造型来看,由于是家族化的设计,和大众系列一样,新伊兰特也在内饰的效果和搭配上向家族靠拢,其内饰设计布局也同新一代途胜ix35、新一代索纳塔YF相当。在中控台的设计上,新一代伊兰特也明显融入了流体雕塑的设计元素,显得一气呵成十分动感。音响和空调面板都采用非标造型,空调出风口被挤到了两边更低的位置。根据车型配置不同,会有自动恒温空调和手动空调,前者会在相应位置多一块液晶屏幕。银色装饰显然比桃木设计更能讨好这类车型的主流用户群。

  动力方面也会全面升级,包含1.6L和2.0L两种排量,这也有利于拉开与现款1.8L车型的价差。全新的1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大功率为103kw,最大扭矩为167N·m的,同时配备六速手自一体变速器。明显超过了现款伊兰特悦动的1.6L发动机,也同样胜过了名驭车型上搭载的1.8L发动机。这也将是现代在i50车型上搭载2.4L GDI新发动机后再次引入一款全新的汽油直喷发动机。而2.0L车型发动机则来自于新索纳塔YF刚刚装配的Theta II系列汽油直喷发动机(G4KD),最大输出功率121kW。与之配合的自动变速箱也大幅提升至现代汽车自主研发的六前速手自一体变速器。

  悬挂方面,新伊兰特车型会配置后多连杆式独立悬架形式,当然实际上从悦动这代车型开始,海外版本就已经配置了后多连杆式独立悬架形式,只是国产后缩水为后扭力梁式半独立悬架,虽然这样可以控制成本,但也限制了车型定位的提升。新一代伊兰特车型引入后,预计依然不会垂直替代现款车型。如果要想参与日系、欧系A级车型的竞争,保留独立后悬架是必不可少的。

  竞争对手,从定位上看全新一代的伊兰特将会主要冲击目前主流的A级运动车市场。在国内市场上,其首要面对就将是明年推出的新一代福特福克斯以及雪佛兰科鲁兹这样的车型。不过,明年全新一代速腾的上市也必将挤压新一代伊兰特的销售空间,势必可能让新一代伊兰特以更低的售价面市,来提高自身的竞争力。明年的紧凑级市场竞争将异常激烈,让我们拭目以待。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 现代汽车
  • 现代索纳塔
  • 新车型
  • 路感
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科