央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风风神A60官图曝光 广州车展正式发布

发布时间:2012年04月25日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风风神以日产轩逸为基础打造的全新车型之前已经曝光定名为A60,日前这款A60官图正式曝光,并且该车将会在广州车展上正式发布。

东风风神A60官图曝光

  风神A60早期的开发代号为S15,实际上是东风风神以东风日产轩逸为原型车重新开发的新车。该车在外观上进行了较大的修改,但仍能看出与轩逸有很大的联系,并且在动力上也会继续使用轩逸所搭载的2.0L发动机。

东风风神A60官图曝光

东风风神A60官图曝光

  外观设计:风神A60前脸的设计保留了东风风神的风格,前格栅与风神已经上市的S30和H30较为相似。大灯变得更为硕大,与轩逸的大灯并不相同。车身侧面修改幅度较小,尾部新设计的大灯有一些雪铁龙C5的风格,但尾箱盖等细节经过了新的设计。

东风风神A60官图曝光

  内饰的设计也能看出从轩逸车型修改而来,不过在细节上经过了较多修改。比如仪表盘改为了双筒式结构,方向盘更美观。中控台部分布局没有变化,但空调出风口以及按钮等都经过了调整。

东风风神A60官图曝光

  动力方面,风神A60将使用日产MR20发动机,这款发动机最大功率为143马力,最大扭矩189牛米,对于A60来说动力十分充裕。搭配使用的是一台CVT无级变速器。另外,A60也有望会推出1.6L车型。(杨建伟)

热词:

  • 日产
  • A60
  • 风神
  • 车型
  • 设计
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科