央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A7将于19日上市 3.0T成主打

发布时间:2012年04月25日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,记者从一汽奥迪获悉,在上海车展上首发的全新奥迪A7轿车即将在本月19日上市,预计将推出2.8FSI和3.0TFSI两款动力的多款车型,3.0T将成为主打排量。这也是继A5 Sportback后,奥迪进口中国的第二款四门豪华轿跑。

  事实上,处于A8L和A6L之间的奥迪A7采用的是奥迪C7的平台,也即新一代奥迪A6的轿跑车型,这与奥迪A4和奥迪A5的关系类似。在尺寸上,A7 Sportback长4970mm、宽1910mm,轴距达2992mm,内部空间更宽裕。作为介于A8L和A6L之间的车型,A7前脸中网水箱罩设计以及全LED头灯设计均源自A8,但又有所变化,尾灯造型在延续A8元素的同时更显动感,具有横向拉长视觉空间的作用,突出豪华大气。独特溜背式设计则与A5 Sportback的造型相类似。

  内饰方面,A7 Sportback偏向豪华,拥有大量实木装饰,诸如20向电动座椅调节、ACC自适应巡航、全新MMI多媒体交互系统、夜视系统等也进一步提升了豪华感。

  奥迪最擅长的全铝车身轻量化技术继续在A7上得以体现,相比钢结构车身降低了约15%的重量。通过大量使用铝制结构,A7车身质量大概减少68公斤。这使得A7有更好的油耗及动力表现,预计未来3.0TFSI将是A7在国内的主推版本,其最大功率300马力,扭矩440Nm,百公里加速只需5.6秒,而2.8L V6发动机则与现款A6L的2.8L发动机一致。

  从A7的设计和配置来看,未来其将与奔驰全新一代CLS、宝马5系GT及雷克萨斯GS车型展开竞争。(记者尹蔚)

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • GT
  • GS
  • Sportback
  • 发动机
  • 轻量化技术
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科