央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝荣威550改款效果图 更家族化和运动化

发布时间:2012年04月25日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威550自从上市以来,前脸就被网友们以“抬头纹和花生灯”的比喻所调侃,随着同平台产品的不断丰富和延伸,荣威550的生命周期也渐渐变短,但是当初较为前卫的设计还足以保证其一定的市场销售能力,所以上汽理性的选择了中期小改款的方案。

荣威550改款效果图

【荣威550中期改款效果图】

  外观变化:改款的荣威550最大的变化在于前脸,首先进气格栅部分分为四层,中间两层为U字型镀铬格栅,而之前的车标LOGO也移到了格栅上。这样的设计与荣威350类似,使得车头部分更为富有锐气,而不是过去的“茫然”。与进气格栅链接的大灯前部并没有什么变化,而大灯的后半部分则变成了V字型设计,在保险杠与引擎盖的连接处收尾。总体看来,新前脸的设计更像是荣威550与350的综合体,总之无论源自哪里,新的前脸较之以前,更富有灵性,也更具有精神气。

  前脸的另一个变化在于保险杠部分,车牌下方使用了“井”字格栅,而雾灯的下方则使用了黑色网状格栅,看起来有点像运动车型的侧进气口。这样让曾经看起来中庸的550具有了更多的运动气息。

荣威550中期改款谍照曝光

【之前曝光的改款测试谍照】

  对于侧面和尾部的设计,上汽貌似更满意之前的设计,总体上的变化不大,细节上可能做出一点调整。对于内饰方面,之前的设计除了一些更符合人体工程学的改进以外,变化也不大,随着荣威品牌从主打英伦风到目前时尚与现代的主题,数字化程度更高的一些设备也将会出现在原有的内饰设计之中。

荣威 550 实拍 外观 图片

【现款荣威550】

  动力总成,目前上汽还很难获得更好的解决方案,将会沿用目前1.8DVVT和代号18K4G 1.8T的增压发动机。另外,由南京工厂生产的1.5VCT增压发动机也可能出现,并配合上汽与博格华纳联合研发的DCT双离合变速器,这将为这款车型增加不少的竞争力。

改款荣威550配置表曝光

改款荣威550配置表曝光

【之前我们所曝光的荣威550改款配置信息】

  与此同时,之前曝光过的类似于MG6的掀背版荣威550目前也处于技术冻结的阶段,如果上汽觉得有必要细分市场的话,也有可能作为细分市场的工具推出。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科