央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚新锐 路虎揽胜极光11月8日中国上市

发布时间:2012年04月25日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV的潮流,下到本田CRV、大众途观,中到奥迪Q5、宝马X3,上到保时捷卡宴、奥迪Q7,无一不是在享受加价的抢手待遇。实际上目前对于SUV车型的追捧已经成为一种时尚,反而车型本身的越野功能变得并不是那么重要了。

路虎揽胜极光

路虎揽胜极光

  作为SUV世家的路虎汽车当然也正是春风得意的时候,今年路虎揽胜极光车型正式发布,紧凑小巧的车身,外形上又延续了揽胜车型的车型特征,线条简洁,酷劲十足。并且同时推出三门版车型和五门版车型,很好的诠释了如何将SUV车型与时尚结合在一起。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  接下来11月8日这款全新进口车型将正式发布,实际上之前已经有美国版等海外车型通过外贸渠道流入中国市场。而即将上市的中国规格版车型预计起步售价68.2万元,实际情况还不止于此,从目前各地反馈的情况来看,意向性客户可谓比比皆是。而且新车没有上市,已经传出了几万到十几万的加价声音。

  进口到中国的路虎极光都是来自于英国利物浦的路虎汽车哈利伍德工厂,据消息今年中国市场只有1500辆的限量,因此也造就了未上市,已加价的现象。三门版车型较好的保留了较早LRX概念车的设计元素,很好的将运动化的跑车风格结合起来;而五门版车型具有更好的实用性,大大提升了第二排座椅使用的便利性。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  三门版和五门版轴距一样,都是2662mm,在车身尺寸方面,五门版的车身尺寸为4365*1965*1635mm,要比三门版的车身4355*1965*1605mm在长度和高度方面分别多出10mm和30mm。三门版采用四座布局,尾箱空间550L,放倒后排后可达到1350L;五门版车型采用五座布局,尾箱空间575L,放倒后排后可达到1450L。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  为了提高舒适度,路虎极光采用了承载式车身和多连杆悬架系统,但依然没有舍弃路虎的越野本色,极光车型搭载第4代Haldex 4驱系统,能够适应各种地形,通过模式转换,可以选择不同的GeneralDriving一般驾驶模式、Grass/Gravel/Snow湿滑路面模式、Mud and Ruts泥泞模式、Sand沙地模式。这也体现了极光作为揽胜系列成员的优势所在。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  极光配置了共计10个雷达探头,包括后视镜下方都带有全景摄像头,从而实现自动泊车功能。作为豪华车型,当然各种舒适性的配置比不可少,全系标配全景天窗,带有多媒体控制、蓝牙电话、定速巡航的多功能方向盘。后排影音系统带有遥控器和外界视频音频输入功能。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  带记忆功能的电动座椅,陡坡缓降,无匙启动系统,电子手刹等面面俱到,T型中控台面板简洁大气,极光的6速手自一体变速器采用了与捷豹完全相同的隐藏旋钮式设计。在发动机启动后换挡旋钮会自动升起,平时收缩后保持了面板的高度整洁。全系配置的2.0T发动机实际上与福特蒙迪欧致胜的高功率版是完全相同的机型,最大功率176.5Kw/6000rpm,最大扭矩为340Nm/1900-3500rpm。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  进口的三门版和五门版极光均根据配置不同分为了Dynamiv耀动版和Prestige耀致版。主要区别在于耀动版配置了20英寸花瓣型铝合金轮毂,运动感极强;而耀致版配备了双十辐的19英寸铝合金轮毂。当然他们的备用轮胎配置的都是非全尺寸的T155/85R18规格。此外耀动版极光配备运动风格打孔真皮座椅,同时驾驶员6向可调,副驾驶4向可调;而耀致版配备豪华Oxford真皮座椅,驾驶员座椅8向可调,副驾驶6向可调。

路虎揽胜极光路虎揽胜极光

  不过相对于这些技术和配置,路虎极光本已不菲的售价,再加上加价,实在有些伤不起,无奈高端消费对于豪华SUV车型巨大的需求,这种想象可能在一定时间内还将无奈地继续存在下去。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 汽车
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科