央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风本田自主思铭参数曝光 或售11万元起

发布时间:2012年04月25日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田在成都车展上,正式发布了第九代国产思域,第八代思域同时停产。不过,八代思域的生产线和模具并没有浪费,东本打算以全新自主品牌“思铭”的名义,将其改头换面,投放低端市场。

  本月下旬的广州车展,就是思铭首次亮相的最佳时间节点。虽然离公开还有一段时间,但刚刚发布的新车公告中,详尽准确的数据,足以让我们提前掌握该车型的主要配置和特征。

曝东风本田自主思铭谍照参数

【思铭与新老思域参数对比】

  新车信息,从完整的数据比对可以看出,思铭实际是第八代国产思域的年度小改款型号。除了加长45mm,其余所有参数,都与老款思域几乎完全相同。因为思铭的车身结构没有改动,外形尺寸的变化,只是由保险杠等外敷附件的差异造成。之前,我们打探到的内部消息是,思铭的造型设计将借鉴老款型号,外包围直接套用2006年4月上市,内部代号FD1的台版第八代思域。厂家正式申报的数据,从侧面对此加以证实。思铭4545mm的车长,与台版八代思域完全吻合,而跟其他各种小改款型号,都有一定差异。

曝东风本田自主思铭谍照参数

【台版八代思域图】

  外观方面,与刚刚停产的国产八代思域,精巧动感的外观不同,台产的老版八代思域,方正敦实的前脸造型,略显保守内敛。平整的前保险杠,结合泪眼大灯,突出强调了成熟稳重的设计思路。思铭采用这套改型方案,有利于跟产品同质化的第八、第九代思域划清界限,在市场运作上,面对不同的消费人群。为了节约成本,思铭的尾部,可能还会沿用国产八代思域的模具。标新立异的扇形尾灯,和翘起的后备箱盖,与中庸而缺乏个性的台版八代思域,略有不同。

曝东风本田自主思铭谍照参数

【思铭车型LOGO】

  参数方面,思铭首批仅推出两种基本型号,分别是1.8升手动和1.8升自动档车型。动力总成完全照搬自国产八代思域,仅仅为了控制成本,对氧传感器等个别的关键部件,进行了国产配套。不过,额定功率、最大扭矩和油耗等主要性能指标,没有任何变化。但是,与国产八代思域的平均车重相比,思铭减轻了大约30公斤,这暗示了其配置水平相对较低,主力车型仅仅与老款思域的入门型号相当。

本田 思域 实拍 外观 图片

【国内第九代思域】

本田 思域 实拍 外观 图片

【国内第八代思域】

  定位方面,通过一系列局部调整,思铭将作为一种成熟的自主品牌新车型,再次隆重推出。因为外观和配置的差异,用户群与价格定位,也与九代思域拉开了一定差距。预计思铭1.8升手动档和自动档车型的起价,将在¥11万和¥11.8万元上下。借助九代新思域上市的东风,二者形成高低搭配,联手对卡罗拉、轩逸和福克斯等主要竞争对手,产生包围态势。

在刚刚闭幕的成都车展上,东本第九代思域正式亮相,而10月份新车也将正式上市,随之而来的是,现款思域也将本身合资自主品牌浮出水面。昨日,环保目录公布了本月第二批新车目录,其中最引人注目的,当属东风本田旗下两个新编号。它们的商标名称为思铭,几乎不用多想,我们就能联想到本田思域身上。

?  定名“思铭(CIIMO)”

  今天的环保目录来看,即将登场的东本自主品牌首款车型将会叫思铭,而它的标志则是由两个椭圆形组合而成。组成了一个顶部联合的花瓣形状。内外下部两个椭圆之间,留有间隙。颇似一个微笑,让标志看起来更为活泼。下个月公布的工信部230批新车公告,以及对应的环保目录中,思铭(CIIMO)将会首次公开亮相。同时,老款思域车型将会同时停产,合并到思铭的DHW7181系列之中,正式启用思域的新品牌LOGO。

东风本田合资自主定名思铭

  很久之前,搜狐汽车曾经曝光过东风本田未来将会把现款思域打造成自主品牌车型的消息,而且还曾经曝光过它的路试谍照。时间过去半年有余,它出现在目录上,基本符合车型的研发时间规律。

东风本田合资自主定名思铭

  这两个新编号分别为DHW7181C1ASD和DHW7181C1MSD,两个编号之间的差别仅在倒数第三位字母上,而这两个字母则分别代表的自动挡和手动挡。发动机排量方面,两款使用的都是1.8L发动机,发动机型号为R18A1,与现款思域上使用的相同,与刚刚发布的第九代思域上使用的发动机有小许差别。

东风本田合资自主定名思铭

  就车型来说,不出意外,东风本田首款新车思铭由现款思域打造而来,即使是外观上,它与现款也不会有非常明显的差别。动力方面,它也将沿用现款动力总成,即1.8L发动机加五档手动和五档自动两种变速箱。新思域上使用的动力总成是现款的新调教版本,数据还比现款有一定的提升。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科