央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达新晶锐北京上市 售7.89-11.46万

发布时间:2012年04月25日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月17日,上海大众斯柯达2012款新晶锐正式上市,价格区间为7.89-11.46万元。10月21日,上海大众斯柯达在北京举办了新晶锐区域上市会。新晶锐推出1.4L和1.6L两个排量,配备5挡手动变速箱和Tiptronic 6速手自一体变速箱,提供四种不同配置共7款车型。

上海大众斯柯达2012款新晶锐官方指导价

车型售价(万元)
1.4L 手动晶致版 7.89
1.4L 手自一体晶致版9.09
1.4L 手动晶灵版 8.79
1.4L 手自一体晶灵版9.99
1.6L 手自一体晶享版11.46
?1.6L 手动酷黑版 ?9.66
1.6L 手自一体酷黑版?10.86

据了解,2012款新晶锐和此前车型相比变化并不明显,此次新车推出两点并不在于车,而是在于厂商启用了新生代天后张靓颖作为新晶锐的形象代言人,斯柯达将新晶锐重新定义为“硬更IN风格的硬派实力小车”。

外观上,新晶锐做了细微调整,依然保持了原有的硬朗造型,扬眉式大灯和新雾灯体现斯柯达品牌最新的“四叶草”造型理念,尾部的镀铬饰条提升了档次感,而斯柯达一直宣传的晶锐欧式平直车顶已经让人有些审美疲劳,新晶锐在个性时尚方面的进步并不明显。

此外,在车身颜色的选择上,新晶锐新增了壁画绿,加上法兰红、激光蓝等共有八种供消费者选择。内饰方面,新晶锐提供米色、灰色以及黑色内饰三种风格,满足不同消费者的需求。

配置上,座椅加热、定速巡航、蓝牙免提、导航准备、一键式电动车窗、高品质六喇叭音响等A0级车的少见配置带来温馨的舒适享受,但要想拥有上述所有配置,那就只能购买价格较高的车型。

最低配的1.4L手动晶致版和1.4L手自一体晶致版已经取消了前雾灯,而部分车型的后雨刷也并非无骨式,新晶锐某些车型经过“优化调整”后,实则是略有简配。

虽然和老款车型没有本质区别,但新晶锐在安全上的表现还是值得一提的。可溃缩式转向柱、三点式燃爆预紧式安全带、由ABS+EBD+CBC+MSR组成的多重主动安全系统将A0级小车的安全提升到一个新高度。

而在动力方面,新晶锐1.4L和1.6L环保HLD发动机燃油经济性表现不错,低转高扭性能在日常驾驶中的表现也值得肯定。5挡手动变速箱换挡顺畅,同级别罕见的Tiptronic 6速手自一体变速箱也是大众汽车的主打产品。

新晶锐消费者定位方面,上海大众斯柯达品牌相关负责人表示:新晶锐将进一步提升硬派时尚的品牌形象,新晶锐的目标人群是沉稳圆融又兼具时尚气息的实力人群,他们渴望以自己与众不同的风格,以乐观、简单、真实的心态遵循社会规则,懂得用一种求真求实的平常心来看待生活和工作,同时拥有“真实、积极、乐享、聪慧”的生活态度,倡导更IN、更时尚的生活理念。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 汽车
  •