央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北现自主首推电动车 基于伊兰特打造

发布时间:2012年04月25日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周二,在北京现代成立九周年庆典现场获悉,该公司自主品牌将于下月的广州车展发布,上市的首款车型是基于伊兰特改造的电动车,随后还将开发汽油版车型。

北京现代董事长徐和谊表示,北京现代自主品牌首先推出电动车,这是一款基于伊兰特打造的车型,随后还将推出混合动力车型。而据北京现代总经理卢载万透露,除了纯电动车等新能源车,自主品牌传统动力车型也在研发当中,具体细节将在广州车展公布。

此前记者从知情人士处获悉,自主品牌首款电动车将在年底拿到新车公告,最早明年上半年就能推出。据了解,自主品牌的新能源技术主要是与天津清源电动车辆有限责任公司和北汽新能源车公司合作,韩国现代也将提供技术支持,另外混合动力也将是一个很重要的研发方向。

据介绍,北现自主是属于真正意义上的合资自主品牌,因为该自主品牌的技术所有权是属于合资企业所,决策也是由合资企业的董事会做出。徐和谊同时表示,自主品牌先在市场上试水,初期阶段规模不会太大。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 北京现代
  • 自主品牌
  • 车展
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科