央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

先进口后国产 马自达CX-5广州车展亮相

发布时间:2012年04月25日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有媒体报道,马自达将在今年的广州车展上带来一款国内首发紧凑型跨界SUV车型“CX-5”。

马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2013款 基本型

根据之前的介绍,CX-5将采用先进口后国内的方式在国内销售,渠道为长安马自达,这也是长安马自达引入的首款SUV。从车型和定位来看,它将和日产的逍客成为最直接的竞争对手。

马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2013款 基本型

动力方面,在海外CX-5将采用创驰蓝天SKYACTIV技术的发动机,由于压缩比达到14:1,可达到较高的输出功率。其中欧洲市场应该有2.0L和2.2L柴油发动机可选。据了解,这款2.0L自然吸气发动机最大输出功率为165马力(121kW)/6000rpm,峰值扭矩达到210N·m/4000rpm(AWD四驱版本最大输出功率与扭矩分别为118kW与208N·m)。而关于进口车型动力,考虑到多方面因素,引入创驰蓝天SKYACTIV技术的发动机的可能性并不大。

马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2013款 基本型

编辑语:对于马自达来说,CX-5的引入或许是一个很好的重新布局中国市场的时机。在这个算不上竞争激烈的细分市场中,同步引入、新技术或许能带来不一样的市场转机。(曾晓云)

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科