央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪戴姆勒电动车 明年北京车展发布

发布时间:2012年04月25日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年8月底,我们曾经报道过比亚迪与戴姆勒合资研发电动车的消息,日前,国内媒体从比亚迪汽车官方了解到了这款车的最新消息,据悉,该车将于明年4月举行的北京车展上正式发布。

比亚迪 比亚迪 比亚迪f0 2011款 1.0l 尚酷版铉酷型? 奔驰 奔驰(进口) 奔驰glk级 2011款 glk 300 4matic 豪华型

另悉,这款由比亚迪和戴姆勒合作研发的电动车样车设计已经结束,外观方面,与之前报道不同的是,该车将是一款经过全新设计的车型,并不是像之前所说会基于奔驰B级车打造。此外,该车将采用比亚迪的铁电池技术。

? 铁电池:国内外研究的铁电池有高铁和锂铁两种,比亚迪铁电池为前者,除比亚迪外目前还没有其他厂家宣称其产品可以大规模实用化。高铁电池含有合成稳定的高铁酸盐(K2FeO4、BaFeO4等),可作为高铁电池的正极材料来制作能量密度大、体积小、重量轻、寿命长、无污染的新型化学电池铁电池。

? 编者语:比亚迪纯电动车型e6先行者刚刚在上周正式上市,日前曝出的消息也说明比亚迪和戴姆勒合作研发的电动车进展顺利,看来在环保节能的大趋势下,比亚迪集中精力试图在自己擅长的电动车领域拉开与竞争对手的差距。(曹雷)

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科