央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首款量产车明年4月推 启辰新车计划曝光

发布时间:2012年04月25日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,东风日产销售副总部长杨嵩在接受媒体采访时透露,将在明年北京车展上发布旗下自主品牌启辰的首款量产车,而在2012年内还会推出第二款量产车型。据编辑猜测,该品牌首款量产车很可能是基于颐达研发的自主新车,而第二款则为曾多次于车展亮相的启辰概念车量产版本。(文中谍照来源于网易汽车)

首款量产车明年4月推 启辰新车计划曝光 汽车之家

『疑似启辰首款量产车谍照,设计与已停产的颐达十分相似』

从之前曝光的谍照与信息来看,东风日产可能会基于已停产的颐达来研发启辰首款概念车,这也与广州本田首款车型理念S1基于思迪的做法相似,这样可以缩短新车的研发时间,以尽快将首款产品投放市场。同时也能补充同平台东风日产骐达目前没有三厢产品的市场空白,当然价格也会更加低廉。

启辰 东风日产 启辰 2011款 基本型

『启辰概念车』

此外,网络上也有传言称,启辰首款车型为之前发布概念车的量产版本,在这里编辑有不同的想法,大家知道,之前启辰展台中展出的概念车为一款设计模型,内饰、底盘与动力系统均未装配,也就是说,厂家方面对于该车还未研发匹配成功,那么按照杨嵩透露的时间点,启辰概念车的量产版本很难在明年北京车展问世,很可能拖延至明年下旬发布,所以编辑认为首款车型为“自主版颐达”,第二款为此概念车的量产版本。不过以上均为个人猜测,最终的答案还需要官方公布。

启辰 东风日产 启辰 2011款 基本型

编者语:在华合资品牌走自主路线已不算什么新鲜事了,而启辰在推出新车进度方面要比理念与宝骏的成长速度略慢一些,不过从近日曝光的消息看,2012年将是启辰发力的一年,那么该品牌未来发展会如何呢?让我们一同期待。(兴珉)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科