央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众佛山厂规划曝光 先产高尔夫7/奥迪A3

发布时间:2012年04月25日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年六月,大众佛山工厂正式获批建设。之前曝光的信息是这家位于广东的新工厂为大众生产新一代高尔夫7,奥迪相关车型是否在这里投产还在商讨中。根据最近得到的一份内部资料显示,奥迪A3即将会在2014年下半年开始国产,因为A3与新高尔夫7同属于MQB平台产品,因此它的国产产地,基本上也就确定是在佛山工厂了。

  主产高尔夫7/奥迪A3,年产量超25万辆

  我们知道,大众佛山工厂的设计产能是30万辆,根据现有的信息,在2013-2015年之间,确定生产的车型有高尔夫7和奥迪A3。根据我们得到的规划产能分配表,高尔夫7将会在其中占有绝对主要的位置,2014年的计划产能就达到了14万辆,几乎占据了佛山工厂设计产能的一半。这条信息同时也预示着到2014年,高尔夫7的产能瓶颈问题将会得到基本解决。随着佛山工厂的逐渐稳定,高尔夫7在2019年的分配产能达到了18.7万辆。

高尔夫7代谍照再曝 或明年年底正式发布

【高尔夫7效果图】

大众佛山工厂规划曝光 先国产高尔夫7/奥迪A3

  除了高尔夫7之外,奥迪A3是一汽大众佛山工厂第二大生产车型。根据规划表,这款车型将在2014年实现国产,2014年的规划产量大约为4.5万辆,从2015年开始,年产量大约在11万辆左右。如果加上高尔夫7,两款车型的规划产量将会超过25万辆。

高尔夫7代谍照再曝 或明年年底正式发布

高尔夫7代谍照再曝 或明年年底正式发布

【高尔夫7测试谍照】

  从这两款车型的规划产能上,我们也能看出另外一个据传将会在佛山工厂投产的西亚特品牌的前景。如果大众和奥迪品牌继续保持现今的增长态势,佛山工厂的产能可能只能满足大众高尔夫7和奥迪A3的产能需要,西亚特的产能空间将会十分狭小。这也有可能意味着西亚特的国产计划目前还并未确定,或者西亚特品牌未来在国内的定位将会十分小众化,产量不会太高,售价将会比较高昂。

  奥迪A3将推两厢/三厢版,计划产量均等

  在我们得到的这份计划表里,我们还能看出另外一个重要的信息。那就是奥迪A3未来将会推出两厢版和三厢版两种。在奥迪内部,两款车型的代号分别为A3 SB和A3 SE,如果猜测不错,它们分别代表的是A3 Sportback和A3 Sedan。

大众佛山工厂规划曝光 先国产高尔夫7/奥迪A3

奥迪A3 Sedan概念车 车展实拍

【奥迪A3 Sedan概念车】

  在今年3月份举行的日内瓦国际车展上,奥迪全球首发了新一代奥迪A3。我们知道,前两代奥迪A3均只有两厢版,而新一代奥迪A3新推出的三厢版主要是考虑到中国市场消费者的购车需求,足见奥迪对于这款车型未来在中国市场的期望之大。目前,第二代奥迪A3 Sportback版以进口的方式在国内销售,在销量上很难为奥迪完成三年100万辆的目标做多大贡献。相信它和三厢版本的国产,将会成为奥迪实现上述目标的又一大主力车型。

一汽大众捷达NF规划

一汽大众捷达NF规划

【捷达NF规划表】

  除了佛山工厂之外,一汽大众在长春工厂和成都工厂都将会有比较重要的车型量产。搜狐汽车曾经报道过奥迪Q3在2013年开始国产的规划,它的产地为长春工厂。而成都工厂除了广州车展上首发的新速腾之外,还有捷达NF——基于大众A-Entry平台打造的一款全新A级三厢车。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科