央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

X1最先驾至 4款宝马2.0T车型展望

发布时间:2012年04月25日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马的3.0L直列六缸发动机堪称经典,从小钢炮1系到7系上都可以看到它的身影,而且在3系上面,330i的名号声名远扬,单纯去聆听发动机的声响,本身就一个享受。不过在欧洲日益严格的排放标准控制下,宝马已经在全系换代车型中推行涡轮增压直喷发动机,这在目前销售的7系车型中就可以看得出来——作为旗舰级别车系,除了降低入门级车型售价的730Li,从740Li往上,这个尊贵的家族便全部都是使用了增压发动机,即便在我们看来760Li上的那台V12双涡轮增压发动机已经强大到没有必要了。

  7系的“增压化”已经足够说明宝马的决心,所以从在我们看到宝马1系采用的1.6L涡轮增压发动机后,愈发的感觉到2.0L涡轮增压发动机离我们的距离是越来越近了——最起码在上月举行的2011广州车展上,我们已经看到装备2.0T发动机的宝马车型在国内出现,而这股浪潮正在全面袭来。

  宝马N20B20

  属性:2.0L缸内直喷单涡轮双涡管汽油发动机

  定位:分别用低增压和高增压的版本来取代L6系列的2.5L和3.0L汽油发动机

  动力:低增压最大功率135千瓦、高增压最大功率180千瓦

  增压发动机的好处其实已经不是我们多说,这种高效率的运行方式已经诞生多年,在部分车迷还在纠结宝马那两台即将被取代的直列6缸汽油发动机的表现的时候,我们忽然发现,除了所谓的“6缸”和听觉上的满足之外,更快的速度和更加经济的油耗才是新的4缸涡轮增压发动机存在的意义,任何人都可以不喜欢,但实际上它正在让大家向其妥协。

  究竟有多强?

  在老对手奥迪(大众)已经铺开2.0T发动机的时候,宝马的跟进无疑对其最大的挑战,由于宝马的这台发动机是新近推出,所以在动力的输出上有着较好的表现,而会随之搭配的8速手自一体变速箱也要比奥迪A4L上的CVT强不少。

  

主流2.0T车型动力参数对比
车厂最大功率最大扭矩变速箱档位数
宝马高增压245350手自一体8
奥迪高增压(A4L)211350CVT8
大众(高尔夫R)256350双离合6
通用(君威)220350手自一体6
现代(索纳塔)278365手自一体6
福特(蒙迪欧)240340双离合6
制表:凤凰网汽车

  不过比A4L强并不意味着胜利,毕竟这台发动机用途广泛,从全新3系到下一代7系都会装备,所以横向比较各个主流车厂的2.0T汽油发动机,宝马确实不是最强的,但出于对宝马在运动型上的追求,相信在比较输出到车轮的动力的时候,宝马依然会是很有优势的。

  对于普通消费者来说,这台2.0T发动机看起来还是比较诱人的,那么我们将在那些宝马新车上看到它呢?

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 新车
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科