央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利帝豪首款MPV产品预计明年上半年上市

发布时间:2012年04月25日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者在吉利汽车最大生产基地——帝豪济南工厂采访时发现,在EC8车型生产线旁,吉利首款MPV车型帝豪EV8的生产线也已经建好,该车型预计将在明年上半年上市。

品牌提升

从2009年开始,吉利确定了三大品牌战略,不再局限于从前的“老三样”、“新三样”,而是将吉利品牌原有车型划归给全球鹰和英伦品牌,并创建了全新品牌帝豪,而到2012年,在售的英伦及全球鹰车型(即原吉利品牌产品)将全部退出市场,被新车型取代。

自成立之初起,帝豪就肩负着帮助吉利提升品牌和打开中高端车细分市场的重任。经过3年的努力,帝豪成为吉利汽车销量最好的品牌,旗下EC7车型稳居吉利三大品牌多款车型销量榜首,而与其他自主品牌的中高端产品对比,帝豪的两款车型也走在了销量前列。

据最新数据显示,今年前9个月,帝豪品牌依靠仅有的两款轿车产品EC7和EC8,实现销量8万余辆,距今年10万辆的销售目标还有一步之遥。吉利帝豪EC8系全国销售总监陈明向记者表示,完成全年销售目标虽有一定的压力,但基本还是能实现的。而据记者了解,在帝豪品牌的整体销量中,EC7还是绝对的主力,承担了近80%的销售任务。

早在提出战略转型之时,吉利汽车就明确了要在2015年实现200万辆销量的目标,为了实现这一目标,吉利汽车研究院计划推出40款车型,以丰富吉利三大品牌的产品线,为消费者提供更多元化的选择,并扩大终端销量。吉利汽车内部人士对记者表示,对于200万辆的销售目标,吉利还是希望三大品牌能同步发展,平均分配销售任务,而40款车型也将平均分配到各个品牌。

据了解,目前已经确定的吉利全新SUV车型EX7和EX8都将在全球鹰品牌生产,而帝豪品牌则将接管MPV车型,如EV8、EV7等。陈明表示,未来帝豪还将继续扩大产品线,推出比EC7尺寸略小的EC6轿车,以及比EC8轴距更长的EC9车型。

逆市迎考

虽然吉利对旗下三大品牌的规划都已逐渐明晰,但随着合资品牌车型价格下探,以及来自合资自主品牌的冲击,自主品牌车型需要面对的竞争越发激烈,尤其是对作为吉利汽车品牌提升的先遣军——帝豪品牌而言,如何保证竞争力、稳固市场地位成为当前不容忽视的问题所在。

“今年确实是自主品牌最艰难的时候,自主品牌的市场占有率一直在下滑。”陈明坦言,正如帝豪品牌的广告语一样,“突破新格局”成为稳固品牌地位的关键点。

放眼现在的自主品牌高端车型,除了奔腾B70、荣威750之外,大部分车型销量都不理想或不稳定。而由于品牌力不足,大多数自主品牌高端产品只能依靠降价来保证销量,但这实际上又对品牌产生了负面影响。

知情人士坦言,吉利早期也采用低价策略,虽然带来了一定销量,但对品牌造成很大伤害,在消费者心中也定下了低端的印象,这成为帝豪品牌推广EC8时遇到的主要阻力。

陈明表示,帝豪在市场上的成长,其实并不是吉利自己的事,而是关乎整个自主品牌,如果帝豪成功了,其他自主品牌中高端车型借鉴经验也就都有望成功。“我一直跟我的销售团队讲,奔腾能卖得好,我们就能。消费者能接受一款车,就代表他们能接受这个系列、这个类型的其他车。”他说道。

业内人士表示,自主品牌要想突破,首先是要在品牌上继续积累,加强品牌力,消除消费者的购买疑虑,获得他们的认可。技术、服务都必须同步发展,让消费者放心接受才是最重要的。(北京参考 王艺霖)

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科