央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产新凯美瑞11月8日首发 新车看点解析

发布时间:2012年04月25日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为丰田在全球最畅销的车型之一,新一代的国产凯美瑞将于11月8日首发。而新款车型的销售范围将进一步扩大,继之前推出了美国版凯美瑞、日本版凯美瑞和欧洲版凯美瑞之后,广汽丰田的中国版新一代凯美瑞最快年底上市。

新凯美瑞

  虽然国产的新款凯美瑞仍然没有正式露面,但由于采用了与欧洲版车型相同的外形,因此在外观上实际上对于我们并没有什么神秘感了。其实欧版车型,即国产中规版在外观上与日本版车型基本一致,主要是中网采用了细横条的镀铬格栅,而保险杠和雾灯的设计差异则比较大。

新凯美瑞

  前保险杠上的进气格栅细长而宽大,前雾灯镶嵌在三角形的镀铬装饰之中,高配车型保险杠上仍然有大灯清晰喷头和前部倒车雷达探头。而发动机盖的设计有U型轮廓的凸起,比现款车型立体了很多。

  尾部的设计,除了美规版之外,其他几个版本的车型设计都基本相同,主要是在尾灯上与美版车型存在较大差异,尾灯的面积较大,后备箱盖上的宽大镀铬装饰条更好的与尾灯上的白色灯壳呼应在一起。丰田的LOGO也半嵌在镀铬装饰条中,后备箱盖边沿的微微凸起和后保险杠下方的空气动力学构造体现出新凯美瑞同样具有运动的一面。

  虽然国产新车还未露面,但在国家环保节能目录上,新款车型实际上已经悄然登场。GTM7201与GTM7251的两个全新代号,表明了新款凯美瑞的动力配置。2.0L车型动力不变,继续使用丰田1AZ发动机,匹配四速自动变速箱。

新凯美瑞

  全新增加的2.5L车型使用2.5L的直列四缸丰田5AR发动机,代替了原来的2.4L直列四缸丰田2AZ发动机。新款发动机动力提升比较明显,最大功率131kw/6000rpm,最大扭矩230Nm/4000rpm;而目前2.4L发动机的对应参数只有123kw/6000rpm和224Nm/4000rpm。此外原有的五速手自一体变速器升级为六速自动变速器,一改近几年丰田在中国国产车型自动变速箱配置配置过低的诟病。

  不同的是,广汽丰田的新款凯美瑞此次还会推出单独的运动版车型,在前后保险杠的设计上都有自己独特的一面。前进气格栅的黑色网格代替了大面积的镀铬横条。前保险杠下班也配置了大尺寸的进气格栅,椭圆形镀铬镶嵌的前雾灯变得更加醒目。

新凯美瑞

  前保险杠也突出了小包围式的空气动力学设计,同样后保险杠下部的空气动力学也比普通车型更加夸张一些,使用2.5L动力配置,双出的不锈钢排气管口显得咄咄逼人。后备箱盖上会增加一个鸭尾式的扰流翼提升空气下压力。

  内饰设计也会根据版本不同,在配色上体现出差异,普通版偏重商务定位,使用桃木装饰面板;而运动版的车型采用了更加时尚年轻的银色仿金属面板配置。多媒体系统配置6.1英寸触摸显示屏,集成导航、音响系统。

新凯美瑞

  新款凯美瑞车型即将出现在新一期的工信部新车目录上,各方面都已经做好了新车上市的准备。因此相信随着广州车展与公众见面之后,新款凯美瑞最快年底正式上市,按照广汽丰田的营销策略,新款车型自然也会垂直替换现款国产车型。

热词:

  • 凯美瑞
  • 车型
  • 首发
  • 新车上市
  • 国产新车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科