央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换代QQ/旗云5 奇瑞品牌明年新车计划

发布时间:2012年04月25日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车之家新闻] 在今年我国整体汽车市场增速放缓的形势下,自主车企的市场占有率有所下降,奇瑞汽车的表现基本和去年持平。不过在即将到来的2012年,奇瑞旗下奇瑞品牌将会有换代东方之子、旗云1、旗云5及换代QQ等多款新车投放市场。那么这些新车有何值得我们期待的看点?奇瑞明年在动力技术方面会给我们带来哪些惊喜?

一、新车方面--换代全新车为主,改款车型为辅

  新东方之子

  上市时间:明年3月

  预计售价:或11万起

  新车看点:轴距加长68mm、配置更丰富、匹配自主研发的CVT变速箱

  作为一款换代车型,新东方之子外观经过不小的改进后沉稳大气,更加贴合公商务客户群的需求。当然对于“喜好大空间”口味的国人而言,奇瑞显示了足够的诚意,新车长宽高为4866/1840/1500mm,比老款长了96mm、宽了25mm、高了55mm,且2768mm的轴距相比老款增加了68mm,内部空间得到拓展。

?

  配置方面,新东方之子进一步升级,拥有前排双安全气囊、ESP车身稳定控制系统、可视倒车雷达、驾驶员8向电调座椅、GPS导航系统等装备。虽然动力继续搭载1.8升和2.0升发动机,不过全新匹配了奇瑞自主研发的CVT变速箱后,燃油经济性表现更佳,同时也有手动变速箱供选择。

  旗云5

  上市时间:明年第一季度

  预计售价:8-10万元

  新车看点:基于东方之子平台研发

  旗云5是基于东方之子平台开发的新车,通过对外观造型融入部分时尚设计元素,让我们对于它的出身有些陌生,但整体造型的辨识度并不会给人留下太多印象,依旧是中规中矩的风格。新车的长宽高分别为4770/1815/1445mm,轴距为2700mm,与东方之子车型完全相同。

  动力方面,新车也将共享东方之子的1.8升自然吸气发动机,最大功率132马力、峰值扭矩170N·m,并会匹配5速手动和4速手自一体变速箱。略显遗憾的是,奇瑞新研发的第二代发动机与旗云5明年暂时无缘。

热词:

  • 旗云
  • 奇瑞
  • CVT变速箱
  • 奇瑞汽车
  • 奇瑞QQ
  • 换代车型
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科