央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款奥迪A3细节曝光 1.4T引擎/四款车型

发布时间:2012年04月25日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A3车型作为即将进行改款的车型,之前曾在法兰克福车展上展出过概念车的造型,而现在关于这款最新车型又有了最新的消息,之前报道新款奥迪A3将采用1.4升引擎并带有闭缸功能。

  全新2012款奥迪A3车型将会同时开发四款车型,将按照车身尺寸以及轴距共分为四种车型。其中的奥迪A3三门版车型和敞篷版A3车长为4.26米,轴距为2595mm;而奥迪A3五门Sportback版以及四门三厢版车型(造型参考之前的奥迪A3 e-tron概念车)车长为4.44米,轴距为2630mm,而车体宽度方面,四款车型都是相同的。

  奥迪首席设计师Stefan Sielaff表示,全新的奥迪A3车型将参考奥迪A5四款车型,分别生产三厢版,五门Sportback版,三门版以及敞篷版四款,这与奥迪A5车型的四款布局是相同的。而在内饰设计方面,奥迪A3的内饰将借鉴之前奥迪A3 e-tron内饰设计。

图为奥迪A3 e-tron引擎

  全新奥迪A3将搭载奥迪汽车的全新1.4升汽油引擎,最大功率103千瓦并带有汽缸管理系统。这套汽缸管理系统可在功率平顺输出的状态下关闭四个汽缸中的两个汽缸,并且可以达到百公里1.0升的经济油耗,但这种情况只能以50km/h时速行驶。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 奥迪汽车
  • 汽缸
  • e-tron
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科