央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田电动RAV4/插电普锐斯 2013年将引入

发布时间:2012年04月25日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从去年6月1日开始,我国正式在五个城市开始启动私人购买新能源汽车补贴试点工作。此项新能源汽车补贴工作的试点实施,将拉近消费者与环保汽车的距离,真正实现低碳生活。近日丰田汽车常务董事吉贵宽良向媒体透露:丰田汽车将于2013年向国内引入电动车和插电式混合动力车型。而记者从丰田中国内部知情人士处了解到:这两款车型分别是电动版RAV4和插电式普锐斯。

  中央财政将对试点城市私人购买、登记注册和实用的插电式混合动力以及纯电动乘用车给予一次性补贴。其中插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元、纯 电动乘用车每辆最高补贴6万元;而排量在1.6L以下的混合动力等节能乘用车按每辆3000元标准给予补贴。目前丰田目前在国内销售的混合动力车型包括普 锐斯和混合动力凯美瑞,其中普锐斯享受3000元的补贴(1.6L以下混合动力车型享受补贴),而电动版RAV4和插电式普锐斯则分别可享受到6万元和5万元的补贴。

  随着国家政策的扶助,各大汽车厂商也加快了新能源汽车的研发与推广工作。一直致力于混合动力车型研发的丰田汽车也改变思路,于2013年向国内引入电动车。不过日产旗下的纯电动车-聆风和雪佛兰VOLT则将引入国内,提前抢占电动车市场。

  丰田电动版RAV4

  丰田RAV4电动车有着很长的历史。第一代车型是在1997年推出的,销售了6年。丰田日前表示,第一代车型在那期间销售或租赁了1484辆,其中的将近750辆依然还在使用当中。

  RAV4 EV电动车的蓄电池、电动机、传动系统以及部分电子模块全部由特斯拉公司提供,据官方表示,首批RAV4 EV已经具备蓄电池充满后行驶161公里的最大续航能力。

  丰田插电式普锐斯

  普锐斯PLUG-IN与一汽丰田新普锐斯相比,外观方面没有大的区别,依然采用了有点鹰钩鼻的发动机罩和格栅。另外这款车的前大灯设计也是十分的抢眼,不规则的设计配合海蓝色的装饰体现出了这款车绿色环保的理念。

  从侧面看普锐斯PLUG-IN同样充满了运动感,腰线从尾部直接放射到车头,形成前低后高的形态。虽然采用了掀背式的设计,但普锐斯PLUG-IN为车内预留了较为宽敞的头部空间。车身侧面的外后视镜设计集成了侧转向灯得设计,同时蓝色的点缀在此证明了它的环保特性。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 插电
  • 混合动力
  • 丰田汽车
  • 车型
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科