央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款科雷傲上市 预计售价20万左右

发布时间:2012年04月25日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月18日雷诺公司在北京发布新款科雷傲车型。

  主要目标人群:考虑选择SUV车型,但不希望自己的相对更有个性与品位的用户。

  主要卖点:原装进口的做工,相对小众的品牌。

  外观:外观小幅调整变化集中在中网

?

  新车的变化主要集中在前脸部分,左右对称的前格栅样式改为非常传统的三幅横格栅,虽然这一定程度上降低了新科雷傲不同平常的个性程度,但看上去确实更贴近主流SUV风格。凌厉的前大灯也变得更加圆润温和,带来的视觉效果不仅犀利而且相比老款精致了不少。

  内饰:相对现款更时尚

?

  现款科雷傲的中控内饰风格仍然被新款基本保留,就其浪漫与简单实用的格调来说,至少3年内不会过时。仪表有一些细节上的变化,增加了转速与速度表刻度线的视觉效果,仪表布局并无太多改动,多功能液晶屏还是有一些变化,由之前的红色液晶屏变成了蓝底白字显示,除更为直观清晰之外,同时也降低了一些暖色调可能带来的视觉疲劳。

  动力、四驱以及底盘沿用现款总成

2012款科雷傲

发动机排量2.5L

最大功率

126kW/6000rpm

最大扭矩

226kW/4400rpm

变速器CVT无级变速器
悬挂系统前麦佛逊式/后多连杆悬挂
工信部综合油耗9.8L

  海外上市的新雷傲将提供款三种不同动力系统,包括一款2.5L汽油发动机和两款柴油发动机,不过根据国内情况,和前作一样,新科雷傲仍然只是全系配置2.5L汽油动力。这和现款完全保持一致,变速系统也依然是具有模拟6挡手自一体功能的CVT无级变速箱。操控上完全以舒适和充沛为主。

  新科雷傲前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为多连杆悬架,这也没有任何新意,不过科雷傲离地间隙高达206mm,接近角27度,离去角31度,最大涉水深度450mm,对于国内市场强调通过性的要求可谓完全满足。

  竞争对手:雪佛兰科帕奇

?

  雷诺科雷傲以进口的形式进入中国,在这个价位同为进口的雪佛兰科帕奇与科雷傲在尺寸以及车型定位上十分相近,所以我们下面对两款车型进行简单的比较。

  外观尺寸相差不大,设计风格有所不同

?

  两款车都属于各自品牌针对全球、尤其是亚洲市场推出的车型,因此在产品设计上也存在着一些共性,例如不会过分的体现出各自的品牌文化,风格上已中庸、主流为主。其中,科雷傲,虽然在大灯和中网等细节处努力地营造雷诺的风格,但整车轮廓是纯亚洲式、甚至纯韩国式的,完全没有雷诺车型的个性与另类。科帕奇相比之下有过之无不及,车身轮廓设计主流得有点平庸了。好在此次改款,加入的大嘴中网和新大灯造型,增添了一些运动和犀利的感觉。

  内饰设计科雷傲的设计更新颖科帕奇空间更舒适

?

科雷傲(左)科帕奇(右)

  内饰方面,科雷傲还是显现出雷诺设计师的一些创意,不仅设计元素上体现出更多雷诺特征,而且如储物空间、人机工程操作方面,也与印象中的雷诺车更为相似。科帕奇在这方面则还是那个套路,一切以主流为主诉求。当然,改款对于内饰的提升还是值得肯定的,例如那个“怀旧”的绿色仪表终于有了变化,中控台前的显示屏布局、操作区的小平台,以及移动式杯架等方面的设计,都很值得肯定。

?

?

科雷傲(左)科帕奇(右)

  科帕奇比科雷傲更长、更高,再加上风格上的差异,它在视觉冲击上的确显现出美系车的特点——看着要比科雷傲显得块头更大。不过,这样并不意味着科帕奇就比科雷傲高一个等级,两款车的宽度是差不多的,轴距差距也并不明显。从空间来看,两款车的前排感受差别不大,后排由于科雷傲是标准的5座布局,空间感反而比科帕奇略好。当然,科帕奇拥有的第三排座椅,则是科雷傲比不了的。

  动力性能上科雷傲具有优势

科帕奇豪华版

科雷傲4驱舒适版

发动机技术:

双VVT

VVT

排量:

2384?cc

2488 cc

变速箱型号:

6档手自一体

无级变速

最大功率:

123/5600 KW/rpm

126/6000 KW/rpm

最大扭矩:

230/4600 N·M/rpm

226/4400 N·M/rpm

  就动力的数据来看,两款车型差别不大,科帕奇的排量小了0.1L,但双VVT的技术要略胜一筹。功率上,科帕奇略输3千瓦,但扭矩赢了4牛·米。仅从这些数据来看,两款车的动力性是大体相当的,但实际上并非如此。从实际表现来看,科雷傲的动力性与其同平台的日产奇骏颇为相似,无论是起步时的响应性,还是拉高转速后的爆发力都表现不俗。

科帕奇豪华版

科雷傲4驱舒适版

车身:

承载式

承载式

驱动平台:

横置发动机前轮驱动

横置发动机前轮驱动

四驱系统:

电控适时四驱

电控适时四驱

中央差速锁定系统:

--

两驱模式可选:

--

前悬挂:

麦佛逊式

麦佛逊式

后悬挂:

四连杆式独立

多杆式(Multi-link)独立

前轮制动:

通风盘式

通风盘式

后轮制动:

通风盘式

盘式

转向助力:

机械助力

电子助力

轮胎规格:

235/55 R18

225/60 R17

最小离地间隙:

--

206 mm

接近角:

--

27.0 °

离去角:

--

31.0 °

纵向通过角:

--

31.0 °

  科帕奇改款后虽换装了功率更大的双VVT发动机和技术更好的6速手自一体变速器,但实际表现依旧与老款一样不温不火,舒适有余而激情不足。从官方给出的加速数据和最高时速,也体现出这一点。究其原因,除了动力调教风格本身的不同以外,科帕奇比科雷傲多出近400斤的重量(相当于满载比空载),也是不可忽略的。

  总结:

  综合来看,两款车在做工与设计上相差并不明显,而且价格相仿。不过从日常使用来看,雷诺的网点明显比雪佛兰少了很多,所以科帕奇的维修保养会相对更方便。不过科雷傲的设计与品牌由于相对小众所以比较具有个性,加上法国车独特的设计风格,科雷傲对于追求小众或时尚的人群还是具有很高吸引力的。(高灿阳)

热词:

  • 科雷傲
  • 科雷
  • 通风盘式
  • 纵向通过角
  • 车型
  • 轮胎规格
  •