央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指宝马3系 捷豹计划推全新紧凑级轿车

发布时间:2012年04月25日 18:26 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,备受关注的宝马第六代3系正式发布,新车一经亮相便引来媒体的多方报道。而据海外媒体最新消息,捷豹正在计划推出一款全新紧凑级轿车,以此来抗衡宝马3系、奥迪A4和奔驰C级等车型。

【捷豹计划推全新紧凑级轿车】

  据悉,捷豹计划推出的全新紧凑级轿车可能会以XS来命名,新车的打造将会基于2011法兰克福车展上发布的捷豹C-X16概念车,细节方面会借鉴概念车的设计元素。

【捷豹C-X16概念车】

【捷豹C-X16概念车】

  动力单元,目前还没有确切的消息。依据之前的报道,捷豹C-X16采用油电混合动力设计,采用的是3.0L V6发动机;该发动机达到了375马力,最大扭矩为450Nm,而电动机提供的能量则通过在方向盘上集成的一个按钮来控制,按下按钮后,可瞬间多提供94马力和240Nm的扭矩。

【捷豹C-X16概念车】

【捷豹C-X16概念车】

  编辑点评:虽然目前捷豹紧凑级轿车计划还未正式公布,但是随着宝马、奔驰、奥迪这“德国三驾马车”强势市场地位的逐步巩固,捷豹的紧凑级轿车计划也势在必行。

热词:

  • 宝马3系
  • 捷豹
  • 轿车
  • XS
  • 概念车
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科