央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与天籁共享平台 雷诺明年引入旗舰轿车L47

发布时间:2012年04月25日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周上市的全新梅甘娜CC继承了雷诺梅甘娜家族的风格,具有动感的外观。梅甘娜全系将引入中国。

  在SUV市场初战告捷后,雷诺接下来在中国另一突破点将是传统轿车市场。在今年相继引入风朗和纬度之后,雷诺将于明年进口一款内部编号为“L47”的中高级轿车。对于A0级及以下轿车市场,雷诺考虑到成本偏高暂不考虑引入。

  L47与天籁共享D级车平台

  据悉,这款代号为L47的轿车未来将成为雷诺的旗舰车型,其基于雷诺三星SM7,而后者刚于今年8月份在韩国本土上市,售价约合人民币18.3万元到23.79万元。

  事实上,目前雷诺和三星是采取“联合挂牌”形式,即同样车型可悬挂雷诺三星和雷诺两种车标,前者主攻韩国本土,后者面向全球。目前韩国销售的L47悬挂的是雷诺三星标,不过,这款与日产天籁共享日产D平台的轿车即将推出“雷诺标版本”,配备2.5L和3.5L的日产VQ发动机。

  雷诺亚非区商务副总裁乐伟驰表示,L47将是为中国市场专门打造的,配置和内饰细节都会与海外版有很多不同,以充分满足中国对高级轿车豪华舒适配置的需求,其定位将高于已进口的纬度。

  乐伟驰表示,与SUV相比,雷诺在中国介入轿车领域面临的竞争对手很多,但市场机会也很大。“我们希望雷诺的轿车产品能吸引那些喜欢进口轿车和法式风格的消费者,因此会在营销上更注重产品和法国生活方式的结合。”

  小型车暂不进中国

  尽管雷诺旗下紧凑小型车阵容已逐渐强大,且如今国内进口高档小型车市场在迅速升温,不过雷诺在未来一段时间内暂无进口中国的计划,包括成熟车型CLIO、TWINGO及WIND。

  乐伟驰表示,目前来看这两款车引入中国的成本还是过高,价格难以满足市场需求,因而暂无计划引入。但将来随着雷诺小型车价格往下走,进口也不是没有可能。相比较而言,作为进口车,梅甘娜在中国市场更有竞争力,因而雷诺未来计划将梅甘娜全系引入中国市场。(记者 尹蔚)

  ■ 相关新闻

  全新梅甘娜CC售38.58万

  上周,雷诺中国宣布全新梅甘娜CC上市,售价为38.58万元。

  细分市场中面积最大的折叠玻璃车顶使全新梅甘娜CC独树一帜。与第二代梅甘娜CC相比,全新梅甘娜CC还具备“short drop”功能。全新梅甘娜CC搭载2.0L 16V发动机,最大功率可达101kW,最大扭矩为190Nm。与之匹配的是雷诺-日产联盟研发的CVT无级变速器,其持续加速能力方面的各项指标在同级别车型中均位居榜首。(记者朱艳莹)

热词:

  • 梅甘娜
  • 雷诺
  • l47
  • 轿车市场
  • 轿车领域
  • 雷诺梅甘娜
  • 梅甘娜: 全新梅甘娜MeganeII轿车车型阵营率先发布掀背版以及运动型掀背版2个型号。这是雷诺-日产联盟开发的C级平台的第一款车型,这也是2001年Talisman概念车“感知设计”现实演绎的第一款车型。梅甘娜延续了雷诺特立独行的设计风格,刀削式的直立后窗让人过目不忘,尾部简洁明了。雷诺的标识相当醒目,突出了雷诺的品牌。梅甘娜虽然车身形状奇特,在车内空间方面给人印象不错,但仍属于一般水平,难以同对手标致307表现抗衡。 来自:互动百科