央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帝豪EX8/新汉兰达 8款明年上市大空间SUV

发布时间:2012年04月25日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国人对住房和用车都喜欢讲究一个宽大而舒适,正所谓以大为美。SUV的空间利用率本来就比轿车更灵活,如果空间更大,那么就会赢得更多人的青睐。下面我们就对即将上市的SUV做一个提前扫描,看看这些新车到底有什么特色。

  帝豪EX8:轴距达2800mm

  预计售价:8-12万

  帝豪EX8拥有笑口常开的进气格栅,前大灯也成了不规则的弯月,雾灯则是点缀在进气格栅旁的两个酒窝。整体来看,帝豪EX8很新颖,设计上没有模仿谁,均为原创设计,尽管SUV用这套笑脸有点过于可爱,但也很时尚。

  帝豪EX8拥有一套十分传统的中控设计造型,银色的装饰面板,再配合工艺还不错的材质,加上按键人机工程学的良好布局,均比以往所有吉利旗下的产品有了明显提升。真皮三幅式方向盘不仅样式美观,而且手感十分不错。多功能方向盘拥有音响和蓝牙功能,控制部分比较全面。

  空间是帝豪EX8最大亮点,其车身尺寸为4839×1880×1715mm,轴距为2800mm,属于中大型SUV,比很多同级别的合资车型和进口车型的尺寸都要大,甚至可以说在一定程度上兼顾了MPV的使用效果。从这里,我们不禁想到丰田汉兰达的尺寸和轴距,看来帝豪EX8拥有足够的资本傲视同级对手。

  动力方面,帝豪EX8将搭载2.4L汽油和2.0L柴油两款发动机,其中汽油机型最大功率为120kw/5700rpm,峰值扭矩为224N.m/4000-4200rpm。而柴油机型则最大输出功率101kw/4000rpm,峰值扭矩300N.m/1800-2750rpm。与其搭配的则是6速手动、6速自动以及7速DCT双离合三款变速器。

  新车点评:在帝豪EX8车型上,我们可以体会到吉利品牌的长足进步。首先是外形设计上非常新颖独特,其次是内饰无论是样式还是做工,都可以堪称自主的佼佼者。更总要的是,拥有庞大的车身特别是2800mm轴距,不仅让帝豪EX8看上去更大气厚重,而且可以轻松布置下3排位置。对于想要集合SUV和MPV的消费者而言,帝豪EX8确实是一个不错的对象。更重要的是相比同样空间大小和使用功能的汉兰达,帝豪EX8价格肯定实惠多了。

  奔腾SUV:轴距2780mm,跨界设计

  预计售价:13万起

  奔腾SUV的前脸风格和哈弗H6还有几分神似,尤其是前雾灯装饰框的位置,不过奔腾SUV雾灯框周围镶嵌了银色边框装饰,看上去更时尚一些。整体来说,前脸的设计比较复杂,层次感很强,硕大的下进气栅格颇为霸气,前保险杠镶嵌在进气栅格上,很有科技感。奔腾suv厚实的裙部包围很有质感,侧面的流畅线条,给车辆粗犷的气质带来几分细腻。

  从谍照的不够清晰内饰来看,奔腾SUV基本沿用了马自达6睿翼的造型,虽然不惊艳,但比较实用。从奔腾一贯风格来看,套用成熟的马自达部件并不稀奇,也能让消费者接受。

  据悉,奔腾SUV长宽高4875*1826*1469mm,轴距2780mm。虽然不能代表最终量产的奔腾SUV车型的尺寸参数,但也具有大体相当的参考意义。从这个尺寸来看,奔腾SUV的空间还是很大,足够布置3排位置。

  至于动力系统,奔腾SUV极有可能应沿用奔腾B70的动力配置,包括2.0L、2.3L两款发动机。有消息称,该车还可能装载来自大众的TSI涡轮增压直喷发动机。变速箱来看,除开6速手动还有5速手自一体可供选择。根据奔腾目前的资源,像6速手自一体也可能被采用。

  新车点评:虽然奔腾SUV的车身体积和空间比不上帝豪EX8,但实际上也属于中大型SUV的范畴。空间使用上,奔腾SUV也可以结合SUV和MPV的功能。奔腾SUV最大亮点,就是它采用了B70成熟的技术平台,不仅四轮独立悬挂对操控和舒适意义更大。并且无论是发动机还是变速箱,都来自已有成熟合资车型的零部件。

热词:

  • 帝豪EX8
  • 帝豪
  • Bluetec
  • CRDI
  • 空间利用率
  • 轴距
  •