央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众奥迪年底将引入A1和A7 Sportback

发布时间:2012年04月25日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年8月,一汽-大众奥迪销售27,858辆、同比增长26%,连续第六个月刷新高档汽车品牌单月最高销量纪录,将2011年标注成为一汽-大众奥迪最为成功的“纪录年”。

国产车型方面,产能调整后带来的销售“提速”越发明显,奥迪A6L、A4L、Q5的月销量迅速提高,8月份共销售22,851辆,同比增长21%。奥迪Q5以5,223辆的销量达到历史新高,继续创造高档中型SUV细分市场的纪录;奥迪A4L连续三个月突破8,000辆大关,8,106辆的销量远远超过两个主要竞争对手在这一细分市场的销量之和,继续创造着高档中型轿车的神话;最具竞争力高档行政级轿车奥迪A6L销售9,522辆,即使在产品生命末期依然毫无争议地占据着细分市场引领者地位。

奥迪进口车在8月表现同样突出,共销售5,007辆,同比增幅超过56%。其中,顶级旗舰车型A8L W12刚一上市就大受消费者青睐,全新奥迪A8L系列销售1,449辆,环比增长33%,今年前八个月销量更是上一代车型同期销量的两倍;顶级SUV奥迪Q7延续全年的优异表现,8月销量达到1,671辆,前八个月与去年同期相比大幅增长46%;奥迪R8、A5、TT等车型也继续扩大在各自细分市场的领先优势,向消费者展现了奥迪丰富的品牌个性。

一汽-大众奥迪始终以“有质量的增长”为原则,在销量快速增长的同时,更重视产品、服务质量的提升。在2011年世界权威汽车调研机构J.D.Power调研中,一汽-大众奥迪再度雄踞中国汽车销售满意度(SSI)榜首,并在用户服务满意度(CSI)调研中取得高档车品牌第一名。至此,一汽-大众奥迪已累计10次获得这两项殊荣,以其他品牌所不可比拟的辉煌纪录,诠释了“有质量的增长”的核心意义。

到年底前,一汽-大众奥迪还将引入A1和A7 Sportback两款极具个性魅力的重量级车型,凭借着强大产品组合的卓越实力,一汽-大众奥迪必将在“纪录年”中创造更多辉煌。

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • 奥迪
  • 新车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科