央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马新5系28日上市 改名换代最高涨4万

发布时间:2012年04月25日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  网上车市网站日前在华晨宝马内部人士处获悉,目前销售火爆的宝马全新5系LI 即将于10月28日推出升级的2012款车型。新车型增加部分配置并且部分型号更名,新增一款入门车型523LI商务型,售价为:40.16—83.58万元。部分经销商处已经开始接受预定,定金为车价的10%左右,最早12月底就可提到车。下面我们来看看2012款5系LI都有那些变化。

  2012款新5系LI 售价最高涨4.42万元

  2012款5系LI售价与2011款车型相比最低涨1.34万,最高涨4.42万元。涨价的原因主要是增加了配置导致成本增加,据了解,2012款5系LI全系增配氙气大灯、主动保护系统与车内氛围灯,个别车型配置有所增加,目前没有更具体的消息。2012款5系LI的价格上涨基本上属于“羊毛出在羊身上”。

  520LI等车型名称消失 525LI、530LI重出江湖

  2012款5系LI的另一个最大的变化体现在车型名称上,2011款520LI、528LI的型号消失!替代的名称规则为520LI—523LI,523LI—525LI,528LI—530LI,名称改变发动机排量与功率均没有变化。车型名称的变化让车主不在为了车尾的小数字表示如520LI等感到“尴尬没有面子”。

  总体设计没有变化 配置增加

  上文已经提到过2012款5系LI的配置变化,如果不是选装M系列套件的话,在外观上与2011款车型没有明显区别。全新标配的双氙气大灯为非常实用的配置, 车内氛围灯为夜晚驾驶增加情调。配置方面需要重点说明的是宝马全新的:主动安全保护系统(Active protection),这套系统主要增加了全车的预紧式安全带,当紧急情况发生时会提前收紧安全带把乘客的身体约束在座椅里,同时自动升起车窗玻璃和电动天窗以保护乘客,减少事故伤害。总体来看与奔驰的PRE-SAFE系统非常相似。

  2012款宝马5系LI增配上市后在配置方面更加丰富,打压了竞争对手北京奔驰E级,同时也给了预计于明年上市的全新奥迪A6L一个“下马威”。目前,2011款车型库存不多,虽然正是新老车型交替的时段,但老款车型并没有任何优惠,并且现车不多。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 通风盘式
  • 厂商指导价
  • 双氙气大灯
  • PRE-SAFE
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科