央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

发布时间:2012年04月25日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

印度市场正在成为汽车厂商们的试金石,尤其是入门级小型车方面,铃木的新奥拓率先在印度量产后引入长安铃木国产,日产的全新March车型也在印度率先量产后,再引入中国国产。丰田的Etios和本田Brio等全新车型也都率先在印度市场试水,未来有望以入门级车型的身份引入中国市场。而最新曝光的则是现代汽车在印度市场即将发布的EON车型。

?曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

  车型定位及尺寸:和铃木新奥拓一样,同样是定位A00级的车型,这也是现代最低端的入门级车型。实际上在这一级别上,现代汽车已经在欧洲市场推出了一款i10,与即将发布的全新EON车型级别相仿。在外形设计上,融入了更多的流体雕塑的风格,EON车型2380mm的轴距尺寸还要略大于长安铃木新奥拓的2360mm轴距。

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

  造型设计:六边形的大嘴进气格栅和流畅的大灯设计在海外的换代雅绅特、i30和全新i40轿车,以及即将国产的新一代伊兰特车型上都已经成为家族式的脸谱设计。尾部的设计,尤其是尾灯组的风格与北京现代的两厢瑞纳车型非常的相似,而车身侧面则比更早推出的i10车型动感了很多。犀利的腰线和前低后高的车窗下沿很好的诠释了流体雕塑的设计理念,较高的车身可以确保更好的车内空间。

.曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

  内部空间及配置:仪表台的设计同样有着浓郁的新现代风格,黑色中控台上的银色装饰线条和音响面板非常醒目,中控台的CD音响和空调面板设计没有因为车型定位低而忽略设计美感,并且也可以通过USB接口外接多媒体音源。双条幅的方向盘显得EON车型小巧灵活。车内的空间以及后备箱空间,受车型尺寸的影响,显得比较局促,与同级别的铃木新奥拓大体相当。

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

  印度市场较低的消费水品决定了这款车型不会有太高的配置,新车省略了前雾灯,入门级车型上只会配置手动调节后视镜,副驾驶可能不会配置安全气囊,取而代之的是一个凹陷的储物格。

曝现代全新入门级车EON 未来或引进国产

  动力数据:现代EON配置的是一款0.8L Santro IRDE发动机,814cc的三缸设计,最大输出56马力,体现了经济实用的定位。不管是通过直接引入,或者是以合资自主品牌的身份曲线投放,中国市场的合资品牌正在逐渐开始重心下移,正面展开与自主品牌的交锋。因此不排除现代的这款EON车型和丰田的Etios、本田Brio一样,在适当的时机选择国产投放。

热词:

  • 现代
  • 新车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科