央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代i40旅行车国内曝光 有望将进口销售

发布时间:2012年04月25日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代汽车发布了全新第八代索纳塔车型之后,在欧洲市场还推出了全新的i40车型,包括了三厢轿车版和Wagon旅行版车型。就如同凯美瑞和雅阁都有专属的欧版车型一样,现代i40实际上就是索纳塔的欧版车型,只是在车身线条,车型尺寸,内饰细节的设计上有所区分而已。就i40引入国内市场的传闻,早有媒体进行了推测,近日我们也在国内拍摄到了i40。

  现代i40现身国内 或将以进口方式引入

  谍照中出现的i40旅行版车型和i40三厢轿车版相同的设计体系,在前脸、内饰等细节上都与中国版的新索纳塔有明显差异。这也为现代i40车型进口销售,与国产的索纳塔车型区分定位创造了有利条件。

现代i40国内测试照曝光

【i40是现代新索纳塔的欧洲版本,进口到国内的将会是旅行版车型】

现代i40国内测试照曝光

【从该标签可以看出出现在国内的测试是从韩国进口的】

  作为小众化的车型,Wagon版本几乎可以确定不会引入北京现代国产,选择进口方式导入则为这款车型找到了合适出路。比如大众的迈腾(Passat)车型,就采用了三厢轿车国产,Wagon旅行版保持进口销售的布局。谍照中也可以发现,眼前的i40旅行版车型是来自韩国生产的原装进口车型。

现代i40国内测试照曝光

【现代i40测试车型出现在国内】

现代 i40 壁纸 官方 图片

【现代i40官方图片,这题设计广泛采用了流体雕塑的理念】

  外观上,i40的设计与海外已经发布的新款伊兰特MD和海外版新雅绅特的前脸师承一脉,对于中国消费者来说,更为熟悉的应该是即将进口的飞思轿跑车型,也采用了基本相同的设计。和北京现代新悦动车型大灯内的弧形镀铬装饰条相似,只是i40车型换成了弧形的LED日间行车灯,这也是国产新索纳塔不具备的配置,当然这在欧洲已经属于强制的安全配置。

现代i40国内测试照曝光

【i40的腰线和尾部雕塑感十分强烈】

现代 i40 壁纸 官方 图片

【i40官方图片】

  车尾部分,同样是流体雕塑的设计风格,在车身线条上还是能够看出一些新索纳塔的影子,犀利的腰线划过车身侧面,包括尾灯,都还能够看到一些与索纳塔相似的元素。最为特别的就是多出来的后备箱空间,后风挡玻璃带有雨刷和大尺寸的扰流尾翼,同样不乏三厢车型的动感与流畅。

热词:

  • 现代i40
  • 现代
  • 汽车
  •