央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产奥迪全新A6L贴身实拍 明年初将上市

发布时间:2012年04月25日 18:35 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内众多汽车厂商发愁新车销量的时候,大众则不以为然,他们发愁的是产能问题,当然这其中也包括国产车型并不很多的奥迪。今年上半年,国内豪华车市场爆炸式膨胀,进口豪华车销量走俏,仅奥迪进口车上半年同比增长近70%。豪华车的异常热销对于奥迪来说是一个新的机会,奥迪计划在2015年将全系产品拿到中国销售,这其中包括今年要上市的A1、A7,也包括今天我们要介绍的新一代奥迪A6L。

全新奥迪A6L路试谍照

【最新曝光新一代奥迪A6L国内路试谍照】

  上市时间及价格:全新一代A6L将于明年年初正式上市,现款奥迪A6将会在3月份停产。全新一代奥迪A6L由于采用全铝车身,以及新配置的增加,整车价格将会略高于现款奥迪A6L。这款新车将在2012年至2018年成为一汽大众奥迪品牌的主力中高级轿车产品。按照一汽大众的预测,届时新一代奥迪A6L的最大年需求有望达到12万辆左右,新一代国产奥迪A6L也有望成为国内首款月均销量过万辆的中高级轿车。

全新奥迪A6L路试谍照

【国产版前脸采用了与海外相同的LED光源】

全新奥迪A6L路试谍照

【之前曝光的新奥迪A6L前大灯与最新曝光谍照有所不同】

  车型方面,一汽大众计划在2012年推出8款不同配置的新一代奥迪A6L,包括三款2.0T车型(基础、标准、舒适版)、两款2.5L车型(技术、舒适版)、两款2.8L车型(豪华前驱、豪华四驱)和3.0T车型(旗舰型)。而在这些车型中,销量的主力预计仍将是2.0T标准版和2.5L舒适版。

搜狐汽车获取的相关资料

【之前搜狐汽车曾曝光的国产新A6L车型表】

一汽大众产量规划曝光

【全新一代A6L将于明年年初正式上市,现款奥迪A6将会在3月份停产】

全新奥迪A6L路试谍照

【最新曝光新一代奥迪A6L国内路试谍照】

全新奥迪A6L路试谍照

【之前曝光的新奥迪A6L谍照】

  核心变化,新一代A6将会采用纵置发动机车型MLB平台,这款平台的技术核心在于:轻量化的车身,前轴前移,更加合理的轴荷分配,升级后的五连杆/梯形连杆悬架。MLB上将会诞生新一代的A4以上的众款车型。其大部分技术来源于奥迪TT,新一代ASF II车身技术能够在重量方面减少50%,但是强度却增强了150%,原因是白车身中有20%为铝制材料,比完全采用低碳钢的车身能要轻15%,另外铝制车门、翼子板、发动机盖、行李箱盖和保险杠均为减重做出了贡献。为了提高刚度和强度,热成型钢在车身结构的关键部位被大量采用。同时,奥迪A6也会增加更多的信息化装备,在主动和被动安全方面进一步增强。

  新A6动力、配置多项升级

  车身尺寸方面,全新奥迪A6的长宽高分别为4920*1870*1460mm,轴距为2910mm,相比现款车型拥有更短的前悬和更长的轴距,并且车身宽度也有着明显的增加,这使得新一代A6在标准版车型上就可以提供非常宽敞的乘坐空间。国产后,肯定这个轴距会按照习惯加长。新一代A6的行李箱容积达到了530升,而且开口大,内部比较平整,还可以通过放倒后排来增容。

全新奥迪A6L路试谍照

【一汽大众奥迪新一代奥迪A6官方图片】

奥迪 A6 壁纸 官方 图片

【新A6海外官图】

  内饰方面,此前,我们曾经曝光了一款疑似一汽奥迪新一代奥迪A6L 3.0TFSI车型内饰谍照。新一代A6L内饰沿用了奥迪A7的设计风格。马鞍棕色的内饰、桃木装饰很显档次,新的6.5寸的可升降显示屏并没有在该车中现身,新A6装配了第四代MMI系统,触摸板可以进行写字、移动显示屏中的光标等操作。该车还配有了大尺寸的天窗以及多功能方向盘,仪表盘的最大时速为300km/h,而现款国产A6 3.0T车型的表上极速为280km/h,由此也验证了新3.0TFSI发动机将重新调教,与之匹配的是奥迪S-Tronic 7速双离合变速箱。

全新奥迪A6L路试谍照

【之前曝光的疑似国产奥迪A6L 3.0TFSI车型内饰谍照】

全新奥迪A6L路试谍照

【谍照中车辆并未配备变速器挡把左侧的MMI多媒体交互系统的操作按键】

奥迪 A6 壁纸 官方 图片奥迪 A6 壁纸 官方 图片

【与海外官图对比】

  MMI多媒体交互系统的控制终端位于宽大的中央控制区域,系统启动时,中央显示屏便会优雅地从中控台伸出,根据版本不同对角线尺寸可为6.5或8英寸。一项开创性功能是触摸板(MMI touch),可以用它输入数字、字母甚至汉字。当驾驶者不使用触摸板输入数据时,触摸板就会浮现1~6六个数字,转换为收音机的六个频道按钮。该系统可以通过声音确认每个输入,因而驾驶者的双眼可以不用离开路面。

全新奥迪A6L路试谍照

全新奥迪A6L路试谍照

【马鞍棕色的内饰、桃木装饰很显档次】

  安全配置,新A6L配备了可在紧急情况下对驾驶员发出警告、增加制动力度、自动关闭车窗和天窗、收紧座椅安全带、使自适应空气悬架系统的阻尼变硬的Pre Sense安全系统;带stop & go功能的ACC自适应导航控制系统、智能导航、车道辅助系统以及倒车辅助系统、夜视辅助系统、轮胎压力监测显示、自适应刹车灯等等。这些系统拥有共同的感官,就是遍布周身的传感器。以超声波传感器、雷达传感器、摄像头为基础的距离控制系统可以在一定范围内为全新A6提供物体坐标信息。通过ECU综合处理偏航传感器、速度传感器等等众多传感器的信息,甚至是导航数据,为车辆提供更多智能的主动控制。

奥迪 A6 壁纸 官方 图片

【新奥迪A6海外官图】

  动力总成方面,未来一汽大众国产新一代奥迪A6L将搭载4款不同排量的发动机,它们分别是2.0TSI、2.5FSI、2.8FSI和3.0TFSI四款,现款奥迪A6L的2.7TDI车型是否保留目前还尚不得知。不过和现款奥迪A6L相比,奥迪调整了其中一款汽油发动机,现款的奥迪2.4MPI将在新一代车型上被取消,其中全新优化的2.5FSI发动机将取代现款的2.4MPI,在排量增加0.1升的同时,其整车功率和最大扭矩都将获得较大提升。另外,经过调教,2.0TFSI最大功率增加到177马力(130kW),3.0TFSI发动机也提升到299马力(220kW)的最大功率输出。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科