央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

LED前大灯 全新奥迪A6L高配版国内谍照

发布时间:2012年04月25日 18:35 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新奥迪A6在海外已经上市,而且在它海外上市之前,我们就曾经曝光过这款车的国内测试谍照,因此最终入华已无任何悬念。以目前的消息来看,国产的全新奥迪A6L将于明年上半年上市。而在它上市之前,真正需要确定的,是国产后的一些细节。例如LED大灯是否会出现?MMI Touch会不会缩水?等等。最近,我们有幸获取了一组全新A6L高配版的国内测试车谍照。这些细节,也都渐渐变得明朗起来。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版】

全新奥迪A6L海外发布的时候,除了大灯造型本身很炫以外,全LED大灯的内部构造也引起了比较大的关注度。不过,随后在国内上市的全新A8L,却没有配备全LED大灯。直到最近上市的奥迪A8L W12上市,全LED大灯才正式出现在我们眼前。联想到奥迪A8L W12近250万的高价格,不禁让人担心,最高可能也就70万元的全新奥迪A6L,恐怕要与这款全新装备无缘了。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版】

看到这款全新A6L的国内测试车谍照以后,追逐新技术装备的消费者可以放下心来,因为测试车上装备的,就是全LED的前大灯。另外,通过这个谍照也可以判断,之前有关全新A6L前脸设计太富于运动性,而有可能在国产进行调整的顾虑可以彻底打消——国产后的全新奥迪A6L,除了车身更长以外,其他方面不会与海外版有太多不同。

当然,期待这款奥迪A6L的人也不必过于兴奋,除非你本来就计划买顶配版本。从这款测试车的其他配备来看,它将是国产奥迪A6L的高配版。而从之前获取的谍照情况,以及海外全新奥迪A6的标准配置看,氙气大灯仍将是全新奥迪A6L的主要装备。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版内饰】

进一步印证这款测试车属于全新奥迪A6L高配版的信息体现在中控台右侧的“Quattro”标识。从现款奥迪A6L的配置情况看,Quattro四驱系统,只会出现在60万元以上的高配车型上。

全新奥迪A6L采用与A7一样的中控台设计,已经不是什么秘密了。整个中控台的造型虽然还是典型的奥迪风格,但造型明显要比现款更加动感,科技感也更强。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版】

值得一提的是,这款奥迪A6L配备的是三幅式方向盘,并且带换挡拨片。而在现款奥迪A6L上,即使是3.0TFSI Quattro版本,配备也都是四幅式方向盘。很显然,全新奥迪A6L对于运动元素的诠释,的确是要比现款更多。当然,从海外车型的配备情况看,三幅式方向盘并非主流,大多数车款,仍将配备稳重的四幅式方向盘。

从谍照看,经过升级、带MMI Touch的MMI系统将会出现在全新奥迪A6L。遗憾的是,这组谍照是高配版本的,因此它是否在低配车款上有所缩水,目前仍无法确定。新的MMI系统功能键与老款类似,但布局更加合理,操作起来更加直观。当然,最给力的还是MMI Touch触摸版。有了它,不仅可以获得类似笔记本触摸板类似的操作感,而且它还能支持手写输入。这不仅对于输入法抓狂的人是好消息,对于多数人来说同样很有意义——输入更加直观、简单。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版方向盘】

为了布置触摸板,全新奥迪A6L的一键式启动系统,被布置在了挡把的右侧。虽然操作起来不那么顺手,但毕竟这不属于经常操作的部件,而且操作时也不会处于行车状态,因此问题不大。全新奥迪A6L的挡把设计依然是普通式的,没有采用高档车上的电子挡把。这是遗憾吗?估计不同的人,答案会不一样。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版内饰】

中控台升起的显示屏为6.5寸,不算大,但分辨率很高。在全新奥迪A6L的仪表盘中央,也布置了一块与奥迪A8L类似的液晶屏,面积不小,信息也相当丰富。在谍照中,它显示的是道路信息和车辆行驶状况。除此之外,它还能显示各项行车电脑信息、车辆状况,以及多媒体信息等等。

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版仪表】

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版中控】

至于比较受关注的后排空间问题,虽然图片没有显示,但通过简单的数据分析也不难做出一个初步判断。德版全新奥迪A6的车身尺寸是4915/1874/1455mm,轴距为2912mm,相比现款国产奥迪A6L的尺寸差距已经不大(宽度还更宽)。国产全新奥迪A6L在此基础上进行加长,在加上奥迪深谙“加长”对于国内市场的意义,你还用担心它的后排腿部空间吗?

奥迪A6L
【全新奥迪A6L高配版?变速箱面板】

动力系统方面,不会有太多悬念,现款奥迪A6L上的动力配备,都有可能出现在全新奥迪A6L上。存在悬念的是变速器。到底是仍主推Mutitronic无级变速器,还是像海外版那样搭载7速S tronic双离合变速器,还是会像国产Q5那样,特别搭配8速手自一体变速器?当然,更大的悬念在于具体车款的配置,以及价格。所有这些,随着上市日期的临近,都将最终揭晓。

爱卡点评:对于奥迪A6L的潜在客户来说,只要新一代车型依然豪华,依然大气,车头依然悬挂四环标就足够了,性能和技术上的进步似乎并不是特别重要。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科