央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰唯雅诺推高端车型 搭载3.5L发动机

发布时间:2012年04月25日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者近日从福建戴姆勒获悉,奔驰唯雅诺在现有三款车型基础上将引进一款新车,该车型配置3.5L汽油发动机,采用全进口方式引进。福建戴姆勒相关负责人表示,这款新车上市后将成为唯雅诺的旗舰车型,售价也将达到80万元左右,有力提升唯雅诺的品牌形象。

“新车的亮点是3.5L动力、双侧电动滑门和宽敞的内部空间”,福建戴姆勒市场总监史霭玲表示,高端唯雅诺将摒弃现有的2.5L发动机,取而代之的是进口的3.5LV6汽油发动机,通过配备5速自动变速器,功率达到190kW,并符合欧4的废气排放标准。

新车长5008mm、高1875mm,仍为标准的2+2+2座椅布局,配备有可折叠的小桌板。记者了解到,该车有望在本月的成都车展上市,目前预售价为80万-90万元,比现款唯雅诺41.9万-50.9万元的售价高出近一倍。福建戴姆勒公司总裁兼首席执行官莱瑞宁向记者透露说,新车在进口后,后续也有望国产,而目前福建戴姆勒正在为国产事项进行调研。(记者魏学珍)

■ 相关新闻

奔驰凌特年底国产

本报讯 (记者魏学珍)在已经推出了唯雅诺和威霆两款车型之后,奔驰计划在年底新引进第三款商用车———凌特,新车将继续在福建戴姆勒工厂国产。福建戴姆勒相关负责人表示,这款大型商务车的入市,不仅丰富福建戴姆勒的产品线,同时也将填补中国轻客市场豪华商务车的空白。

与唯雅诺和威霆两车相比,年底国产的奔驰凌特尺寸更大,是一款真正的商用车产品。据悉,新车将包括两种轴距版本和三种不同车身长度。

据悉,三种不同版本的国产车型分别可以容纳4、5、6排座位,其座椅将采用13+1和19+1的方式。该车在动力配置上有望使用2.2CDI Turbo Diesel涡轮增压柴油发动机。

热词:

  • 唯雅诺
  • 奔驰
  •