央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众新车规划全解析 九款新车明后年发力

发布时间:2012年04月25日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众系目前在国内可谓如日中天,系下车型几乎全部叫好又叫座。而大众系对于目前的业绩显然还不会满足,为了冲击2018年全球第一车企的目标,大众系未来几年内还将至少会有多达八款国产新车排队上市。今天,我们就来一起梳理一下大众未来几年内的新车型,包括大众、奥迪和斯柯达三个品牌。除了一下提到的九款新车之外,还有斯柯达明锐、中期改款大众朗逸两款车型。

  1.新速腾

  预计上市时间:2012年4月

  生产企业:一汽大众成都工厂

  新车信息,新速腾在今年的广州车展上首度亮相,引起了广泛关注。它的外观设计与现款迈腾非常相似,有小迈腾之称。而迈腾自身也有小辉腾之称。从这些车型的外观设计和大众的宣传手段上,我们可以看出大众在对于中国消费者购车心理需求上研究的透彻。

  动力方面,新速腾的动力系统预计将会与现款相同,1.6L、1.4TSI和1.8TSI三款发动机加五档手动变速箱和7档DSG双离合变速箱的搭配。

  在配置上,新速腾在广州车展上展出之后,曾经引起了一番“简配”的争议。ESP是否会出现在新速腾上,目前还没有确切定论。另外一个方面,新速腾的后悬架是否由现款的多连杆独立悬架减配为了扭转梁半独立悬架,也存在很多争论。从之前的谍照来看,两种悬架配置的新速腾都曾经出现过,它有可能在高低配上采用不同的后悬架系统。

?

  产量方面,由于新速腾是在成都工厂生产,因此它不会存在产能瓶颈问题。从之前的规划来看,一汽大众对于新速腾的计划产量不低,2012年的产量为8.7万台左右,如果从4月份开始计算,平均每月在1万台左右。

    点评:现款速腾的销量成绩在大众产品体系当中属中等水平,而新速腾的外观设计更加稳重,迈腾和新帕萨特的热卖,也证明了这种设计的欢迎程度。因此对于这款车型未来大众应该还是很有信心的。不过,新速腾的减配情况是否属实,可能会在一定程度上影响到它的口碑,进而影响到它的销售业绩。

  2.宝来GP

  预计上市时间:2012年12月

  生产产地:一汽大众长春工厂

  新车信息,宝来GP是现款宝来的中期改款车型。它在设计上的变化可能主要集中于前保险杠和大灯部分,以及尾灯设计上。在内饰方面,可能会在细节上增加一些更加时尚的装饰。

  动力方面,预计宝来GP也将会继续使用现款的动力系统。即1.6L和1.4TSI发动机加五档手动变速箱和七档DSG双离合变速箱的搭配。坊间传言宝来GP有可能会推出1.8TSI版本,不过从它的研发周期来看,似乎并不具备匹配新动力总成的时间。另外,明年新速腾将会使一汽大众在紧凑级市场的主打车型,同时它的定位也将高于宝来,因此宝来并没有必要推出1.8TSI版本。

【现款宝来】

  售价方面,由于只是中期改款车型,因此在售价上预计不会有多大变化。

  产量方面,现款速腾停产之后,一汽大众长春工厂的产能也将能够得到有效缓解,因此宝来GP的产能问题也将会得到解决。宝来GP的年产量大约会在15万辆左右。

  点评:作为一款售价更加低廉的大众紧凑级三厢车,宝来目前还具有十分广阔的市场前景。中期改款之后,在外观设计上应该会与大众新一代家族外观更加接近,因此它的吸引力应该会有所增强。相信改款之后,它与大众朗逸之间的销量差距会进一步缩小。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • Nachfolger
  • S-line
  • 大众集团
  • 全铝车身
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科