央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

七大新车广州车展爽约 北京车展再相见

发布时间:2012年04月25日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京奔驰GLK

早在广州车展之前的一个多月里,北京奔驰GLK将亮相广州车展的消息已传的沸沸扬扬,甚至更有人静待车展上,北京奔驰GLK和国产宝马X1来一次针锋相对的“大决战”。然而,貌似奔驰也已经预料到了这样的可能性,于是,给大家带来了不小的遗憾。

缘起:继今年7月北京奔驰全新发动机工厂点击后,奔驰GLK国产化的进程也随之加快。据传,国产奔驰GLK将于10月份投产,年底左右正式上市。自然,广州车展成为其潜在可能的首演之地。对于其缺席原因,许多人猜测很大一部分原因是奔驰GLK避免与宝马X1的正面冲突。

首发时间大猜想:既然已经宣传了这么久,国产奔驰GLK明年推出已是毋庸置疑。估计,北京奔驰会选择北京,这个富有地利的地方,对国产奔驰GLK进行大规模的宣传,自然,北京车展就是其最可能的首发地。

新车谍报:

据报道,国产后的奔驰GLK在外观方面将与进口奔驰GLK保持高度一致,这也说明了北京奔驰将会保证原汁原味的奔驰产品。此外,全新投产的奔驰GLK搭载的是3.0升的自然吸气发动机,最大功率180kw(245马力),较进口车型稍有提高。

东本思铭首款量产车

本届广州车展,东风本田仅仅是发布了思铭品牌,并没有如期望的那样,将首款车型带到车展。

缘起:日前,定名为“思铭”的东风本田自主品牌出现在工信部第300批新车目录中。并且随后,网络上流出一组东本自主品牌“思铭”的定妆谍照。许多人也猜测,东风本田会借着主场作战的优势,在广州车展强势出击,推出思铭品牌首款车型。然而,为什么会缺席?有媒体猜测,东风本田很可能是为了保护刚刚在10月29日上市的新思域。毕竟两车级别和造型都非常相似。

首发时间大猜想:有报道称,东本思铭首款车型将于明年上半年上市,显然,无缘广州车展的思铭,定当不会错过北京车展。

新车谍报:据悉,东风本田“思铭”的首款车型将完全沿用老款思域的底盘和车身模具,车体尺寸也基本相同,总体造型不会有太大变化。前大灯和中网格栅等局部细节,会有所不同,相当于老款思域的年度小改款,配置方面则会根据新的品牌和定位,略加调整。东风本田执行副总经理陈斌波说:思铭将与第九代思域共线生产、同网销售,由它们组成的思域平台产品群将大幅度扩大东风对于中本田级车市场的覆盖度。

热词:

  • 广州车展
  •