央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

先期搭载1.6DVVT 瑞麒G2更多消息曝光

发布时间:2012年04月25日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞麒作为一个新近推出的品牌,因为缺乏有力的竞争车型导致其相关运作方面面临巨大的调整,随着瑞麒G3的申报工作完成,预计其品牌下首款正规化轿车型号在不久就能正式推向市场,而在此之后的第二款车型将是近期正式进入新车准入目录程序的瑞麒G2。

先期搭载1.6DVVT 瑞麒G2更多消息曝光

【瑞麒G2自动挡车型谍照】

  J11的编号相对来说比较陌生,不过其项目起始时间早于瑞麒G3,因此其厂内的设计编号高于后者位列11号,而瑞麒G3则是J18的编号,此外目前瑞麒品牌下涉足测试流程的只有瑞麒G2与瑞麒X3这两款车型,后一款是SUV车型,去年11月才推出首款测试车,并且测试车搭配了2.0L动力总成,相比之下只有瑞麒G2更符合搭配1.6DVVT发动机的要求,何况近一年半的测试也该到了上市时间段,近期已有消息表明瑞麒G2开始进入量产前期准备阶段。

【瑞麒G2申报信息】

  造型方面与前期拍摄的谍照区别不大,整个前端造型非常接近于A3,如果不仔细甄别很容易将其与A3相混淆,当然在大灯设计上并不相同,整个大灯轮廓外沿与A3类似,但在前机舱盖最边缘有个折角,使得前脸造型更为犀利,同时大灯内结构也多处采用了菱形设计,以期提升视觉冲击力。

【瑞麒G2申报信息】

  涉及动力总成则与前期判断有误,本以为会最先推出1.5DVVT或1.3DVVT车型(后者已经现身A1申报目录),现在看来要做相应的调正,初期上市车型可能选择成熟度更高的1.6DVVT发动机,不过这还只是初期申报目录,不排除后期1.5DVVT跟进的可能性,例如瑞麒G3初期申报的只有1.3S手动与1.8CVT型,而后期则跟进推出了1.6DVVT手动与CVT型,一切都要视1.5DVVT发动机的测试进度而定,另一个主打1.6DVVT的出发点应该是考虑到目前1.5DVVT手动都未申报目录的情况下,自动档的推出势必会后延,而1.6DVVT不存在这个问题,根据瑞麒G3的目录申报情况看,已经完成了前期手动、自动档的相关申报工作,而两月前拍摄的瑞麒G2自动挡测试车搭配的发动机应该就是1.6DVVT,而非1.5DVVT发动机。

【初期拍摄的瑞麒G2自动挡车型谍照】

  另一个值得关注的问题是瑞麒G2来源于奇瑞A3平台,不过后悬出于实化角度的考虑将四连杆(带副车架结构)更改为更加轻便的扭力梁式结构。操控性与舒适性虽然不可兼得,不过轿车的底盘功力依靠的是软实力——悬挂调校,只要调校得当,依然可以找到最佳的均衡点,需要特别说明的是,A01底盘是由A3改进而来,因此在车身宽度上与A3几乎一致,A0级轿车拥有近1.8米的车身宽度,除了能提供较为宽敞的车内空间外,对操控的改善也有一定的作用。

【瑞麒G2的后悬已更改为扭力梁式结构】

  目前对于瑞麒G2的尺寸数据不甚明了,大致在4.1米的长度,宽度因为是A3平台则会接近1.8米的宽度,至于高度通过谍照无法获悉更为准备的信息,涉及轴距则更为头疼,初期透露的轴距数据大致在2500mm,但最新的信息表明可能只是针对后悬做了更改以便减轻整备质量,轴距数据依然是2550mm,这样一来,其车内空间利用率应该会高于奇瑞A3的独立四轮悬挂式设计,到底是那个数据,结果将在229期目录中揭晓答案。

  爱卡点评:奇瑞旗下的产品众多,但多数为小众车型,缺少能迎合多数消费者需求的大众化产品。未来奇瑞在车身的开发中应该更加注重市场的反馈,认真思考新产品的定位,少一些主观的判断。而在产品本身,产品品质的提升依然应该是第一位的,“修车排队”不应该再出现在瑞麒品牌的口碑中。

热词:

  • 瑞麒
  • 扭力梁
  • 测试车
  • 发动机
  • 奇瑞
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科