央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

12日上市预计售价不变 分析2012款旗云2

发布时间:2012年04月25日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从最早的旗云到现在的旗云系列,奇瑞旗下的旗云品牌已经形成了由旗云1、旗云2和旗云3组成的产品矩阵,其分别对应A00级、A0级和A级车市场。“旗云”是奇瑞汽车去年发布的第五个子品牌,当时上市的旗云1、旗云2和旗云3均经过了改款。而最近我们得到消息,新款旗云2将在本月12日发布,那么和去年上市的旗云2相比,新旗云2都有哪些变化呢?

  明显的家族脸谱

?

2011款奇瑞E5 奇瑞旗云5

  即将发布的旗云2并非换代车型,它和老款旗云2采用的生产平台完全相同,所以新旗云2的改款也可以被看做是对老款车型的facelift,也就是“拉皮儿”。既然是facelift,因此新旗云2的外观一定会有改动。通过前期网上曝光的谍照来看,新旗云2采用了更为明显的家族式脸谱设计。

  从中网处观察,新旗云2的镀铬前进气格栅与之前上市的奇瑞E5车型十分神似,但尺寸方面还是会有所区别的。同时新旗云2的大灯造型相比老款也有细微调整,而且大灯上还增加了透镜组。除了前进气格栅外,新旗云2的黑色水箱护罩款式也与奇瑞E5相同,水箱护罩的两厢是圆形的前雾灯。随着前脸的一系列细节改动,新旗云2除了家族化特征更明显外,它的车头看起来也比老款旗云2要饱满了许多,编辑认为这部分的改款是比较成功的。

  尾部改动较为平淡

?

2011款一汽大众捷达 2012款大众全新帕萨特

  和出彩的前脸相比,新旗云2的尾部设计则显得平淡了一些。新车的尾部整体线条与老款旗云2没有太大区别,但是全新造型的尾灯会让你一眼辨识出这是新旗云2。多边形的尾灯组看起来比老款车型上方方正正的尾灯时尚了不少,并且牌照框的位置也发生了改变。由于生产平台没有发生变化,所以编辑认为新旗云2应该是最大限度的进行了上述改款动作。

  内饰采用新模具开发

  对比老款旗云老气呆板的内部布局,新旗云2的灰色格调内饰让人觉得简洁明快了许多。通过谍照对比分析,我们发现新旗云2的内饰采用了全新模具进行开发,它的方向盘款式、仪表盘、中控面板都与老款旗云2不同。

  黑底白字带镀铬边框的仪表盘读数很清晰,车速表和转速表之间还有一个蓝色液晶屏的行车电脑。虽然新旗云2的内饰选材依旧无法与合资车型相提并论,但在细节做工上已经有了很大的进步。而且整个内饰给人的感觉更加的年轻,这也充分说明了新旗云2的目标市场定位。

  动力总成不变

  新旗云2的主打发动机依然是ACTECO系列中的SQR477F型发动机,该发动机最大输出功率80kW/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm。

  既然是一款改款新车,厂家自然会考虑到控制改进的成本。所以除了外观及内饰上的变化外,新旗云2的动力总成没有发生变化。所以新旗云2的主打发动机依然是ACTECO系列中的SQR477F型发动机,该发动机最大输出功率80kW/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm。另外据传还有一款根据SQR477F扩缸而来的SQR477FD型1.6L发动机,但该车型上市的可能性很小。此外由于旗云2下面还有旗云1,所以短期内新旗云2也不会考虑加推更小排量的车型。不过日后新旗云2倒是有可能搭载AMT变速箱,实现对自动挡车型的覆盖。

热词:

  • 旗云
  • 厂商指导价
  • 预计售价
  • 遥控钥匙
  • 水箱护罩
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科