央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G626日上市/推4款车 预计10万起

发布时间:2012年04月25日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比亚迪首款旗舰车型G6外观设计上采取了一贯的设计思路,部分模仿了国外的成熟车型,搭载了比亚迪最新开发的动力总成,据网上车市编者了解到G6定于9月26日正式上市,首推4款车型,具体详情见下表:

  本次推出的4款车型分别为1.5Ti豪华型、2.0L尊享型、1.5Ti尊享型、1.5TiD尊享型(双离合变速箱),预计10万起,本月26日正式上市。其中2.0L车型其最大功率、扭矩应该为103kw/6000rpm、186Nm/4000~4500rpm;比亚迪自主研发的1.5TI涡轮增压缸内直喷引擎+DCT双离合变速器的动力组合,将是最大亮点。额定功率为113 kW /5200 rpm, 最大扭矩240 Nm /1750-3500 rpm。同时,这款动力系统,有可能在未来的S6等车型上得到应用。

  原比亚迪股份前副总裁夏治冰曾在今年6月4日新浪微博透露“G6目前已进入上市准备阶段,预计9月上市”。近期据编者走访几家经销商了解到,比亚迪G6定于9月26日正式上市,根据以往G3和F3产品规划的关系,预计售价10万元起步。据销售称,展车预计9月底到店,主要的竞争对手锁定在帝豪EC8、奔腾B70、传祺等热销车型。

  我国自主增压车型现状

  自主车型方面,现在市面上技术较成熟汽油涡轮增压引擎基本上以中华骏捷、尊驰1.8T及奇瑞瑞麒的G5、G6的2.0T等为代表,而机械增压方面基本上以奇瑞瑞虎1.6S等车型为代表。除匹配1.5T的中华H530、腾翼C50、比亚迪G6外,奇瑞的匹配在瑞麒G3上的1.3S及吉利1.3T搭载多款车型都在紧张的研发当中。

  比亚迪产品规划

  从比亚迪的传统燃油车的产品布局以及2011年的新车计划来看,比亚迪大刀阔斧的改革正在逐步的进行。微型车以雷诺Twingo为原型开发的热销小车F0;中级车有以F3为主的5款车型,其中新车型G3R已经上市便得到了大家的关注;新推出的首款SUV车型S6因良好的城市公路性能自上市以来得到了大家的广泛认可;在传统汽车领域,比亚迪将推出全新旗舰车型G6上市也越来越近了,这次的高效动力组合是最大的看点,随着新产品的投入,比亚迪将逐步地推出老百姓买得起的好车。

  比亚迪G6性能及车型介绍

  这款1.5T发动机(Ti+DCT技术实为比亚迪全新的涡轮增压缸内直喷发动机加双离合变速箱的动力组合)的额定功率113kw/5500rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500rpm,相较一汽大众生产的1.4TSI发动机在最大功率上多出17千瓦;而在最大扭矩方面,两款发动机均能在 1750-3500转速区间内输出峰值扭矩,不过比亚迪的1.5T发动机要比后者多出20牛米。

  比亚迪6速手自一体DCT双离合变速器是完全自主研发并生产制造的双离合变速器。DCT由一组离合器负责控制奇数挡,另一组离合器负责控制偶数挡和 倒挡。当变速器工作时,所在挡位的齿轮被啮合,而接近换挡时,电脑根据车辆速度和转速等对驾驶者的换挡意图作出判断,预见性地控制另一组离合器与另一个挡 位的齿轮组相连,处于待命状态。

  比亚迪G6即曾经的I6更名而来,作为该品牌下的首款中高级轿车,整车尺寸比现有车型大了很多。比亚迪G6的轴距2745毫米,使后排的腿部空间更加阔绰。整车的宽度达到1825毫米,不管在前排还是后排都能感受到舒适、宽大的驾乘感受。

  比亚迪G6的内饰主要采用深浅双色搭配,看上去的确非常大气、沉稳。疲劳驾驶预警系统、一键式启动系统、行车电脑等科技智能装备,而DVD多媒体系统、数字电视、10喇叭音响、GPS导航等都将出现在此款车型上。一键式免钥匙启动系统,这一系统配备与比亚迪G3一致。央控制面板配备了一个大尺寸显示屏,这款车DVD、MP3娱乐功能、导航功能、空调等功能信息都会在这个显示屏上显示。

  点评:比亚迪稳重、饱满、圆润的车身造型与2745的轴距在车展上给我们留下了深刻的印象。随着我国自主增压动力的普及,比亚迪自家Ti+DCT“双核武器"即将在26日上市的G6车型上得到了匹配,这也是这款旗舰车型最大的看点。具体的价格是怎样的?希望这方面应该借鉴下比亚迪在S6方面的成功经验......

热词:

  • Twingo
  • 比亚迪
  • 骏捷
  • 预计售价
  • 上市日期
  •