央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达MissionL概念车曝光 换代明锐预览

发布时间:2012年04月25日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着大众提出家族式设计之后,旗下的斯柯达也开始了自己的家族式设计,这从现款的明锐、昊锐、晶锐等车型上就可以看到,而斯柯达在推出Vision D概念车之后,新的家族式设计也被确立了下来。在今年法兰克福车展上,斯柯达会推出全新的MissionL概念车,车型已经非常接近于量产车,而它的最终量产版本就是新一代明锐。

斯柯达MissionL概念车

  明锐是斯柯达旗下最重要的车型之一,最早诞生于1996年,经过两代产品之后,在欧洲获得了不错的成绩,同时在引入国产之后同样取得了相当优异的销售业绩。作为大众A级平台的重量级车型,换代明锐将在明年正式发布,随后会在欧洲、俄罗斯、中国以及印度市场销售。

  但是同往常不同,斯柯达称MissionL概念车虽然会成为换代明锐的雏形,但是根据销售市场的不同会在外形上有细微的变化以满足不同地域的消费者,譬如说针对中国市场,车型会更趋向于运动化的商务气息,而针对印度市场则会推出类似于旅行车的布局以满足用户对运载能力方面的需求。

  很显然曾经在大众中国做出出色成绩的范安德(Winfried Vahland)在被任命为斯柯达董事长之后深谙中国、俄罗斯以及印度市场对于斯柯达的重要性,推出本土化开发的车型意义更大,他宣称“MissionL概念车主打的就是简约化的外观风格,细节上的变化更容易打动这些市场的消费者,未来斯柯达将继续延续这种新的外观风格,在未来两到三年内,每六个月都会有一款全新的引入这种风格的车型出现。”

  从MissionL概念车的照片可以看到,车型的外观风格同此前的Vision D概念车差异不算太大,全新的大尺寸格栅被引入其中,但是平直的大灯、大尺寸的雾灯则是新出现的设计。

斯柯达MissionL概念车

  侧面则运用了流线型的设计风格,车顶部分的线条比较平缓,目的是为了增加前后排的头部空间;而C柱的线条下降比较平缓,并且会延伸到接近尾箱盖附近,营造出一种接近于轿跑的掀背式,从而体现出年轻化的设计风格。而更加突出的腰线已经放弃了传统斯柯达那种沉稳的风格,更显运动的气息。

  在其他方面来看,MissionL概念车以及未来的换代明锐将同大众的新捷达(NCS)同平台开发,也就是说它会延续目前经典的PQ35平台而非MQB平台,目的是为了降低成本继续沿用现有的生产线就可以进行生产,从目前的内部透露的消息来看,换代明锐的轴距长度会控制在2650毫米左右,车身内部的空间比较充裕。

斯柯达MissionL概念车

  而在动力部分来看,车型也会主打汽油涡轮增压发动机,包括推出1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI等不同版本,标配DSG双离合变速箱;而2.0升自然进气发动机很有可能被取消,只保留1.6升自然进气作为入门级车型出现。在内饰风格等方面来看,目前还没有太多关于MissionL概念车以及换代明锐方面的消息,但是在功能性配置方面来看,带导航的中控台会成为标配,而车道偏离指示、主动巡航功能也会成为可选配置。

  作为斯柯达明锐的重要销售国,明年换代明锐登场之后,上海大众应该会引入国产,由于在外形方面更具有现代感,加上丰富的配置和良好的口碑,会成为A级车中不可忽视的一款车型。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 概念车
  • MissionL
  • 车型
  • MQB
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科