央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马与华晨合作 国产高端MPV将有望推出

发布时间:2012年04月25日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马与华晨合作 国产高端MPV将有望推出

  借助宝马在中国近些年的稳健步伐,宝马在中国的合作伙伴华晨自然也是受益匪浅。从当初的中华骏捷到如今的华晨中华530中级轿车,华晨汽车依靠BMW的技术优势在国内自主品牌车型上发展的有声有色。近日,有媒体报道华晨与宝马的合作还将进一步的深入。

  借BMW之力发展华晨中华、华晨金杯

  从华晨方面的消息来看,此前有媒体曾经报道过华晨期待与宝马合作开发MPV车型,该车型毫无疑问将是华晨旗下最为高端的MPV产品。并借此车型开拓华晨金杯在阁瑞斯产品以上的更高端MPV市场。而来自宝马的相关技术,无论是动力总成或是由宝马参与的外形、内饰、底盘的设计或调教,相信最终都会为华晨的这款高端MPV带来最为实质性的市场竞争力。对此,我们在几年前,“中华骏捷与宝马共线生产,共享喷漆线”的相关报道以及外界的普遍反响中就能有所判断了。

  而来自国内媒体的报道称,未来宝马与华晨合作的高端MPV还将在车头部分悬挂华晨中华的产品并标识,而非BMW。毕竟在产品线上BMW自己的MPV产品的推出还将需要一段时间,而在中国市场高端MPV又是一个较大的市场。对于BMW而言通过华晨金杯而间接键入中国的高端MPV市场,与广丰渠道内的埃尔法、福建戴克生产的VIANO、VITO分享国内高端MPV的市场份额,也未尝不可。

热词:

  • 宝马
  • MPV
  • 华晨金杯
  • 华晨中华
  • 骏捷
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科