央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或于广州车展发布 国产新速腾现身目录

发布时间:2012年04月25日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众速腾作为第五代Jetta在我国已经上市多年了,而新一代Jetta(代号NCS)也已经明确将会国产。本期环保目录中出现的一个编号,我们分析正是新一代Jetta,即新速腾这款车。该车预计将于广州车展正式推出,并于明年初上市。下面我们就一同来看下吧。(部分图片来源:腾讯汽车)

大众 大众(进口) Jetta 2011款 基本型

从FV7186与FV7166的编号来看,正是速腾前期的目录申请编号,其后跟随的字母编号有个“F”,这正是Facelift:“改款”的头一个字母。这个编排策略已经多次被证实用于大众旗下的改款车型。此外,新车生产地址写的是成都市经济开发区,这也和此前报道的新一代速腾的生产地点相同,综上原因,我们判断这款车为新速腾。

车168

根据我们此前报道,新速腾将于明年2月份上市,而出现在本期新车准入目录后要经过三四个月的准备才能正式上市销售,时间点也正好吻合。

从目录上我们看出,新车上市初期将推出1.6和1.8T车型,而1.4T和此前传闻的1.2T车型并未出现,但不排除后期目录跟进的可能性。具体来看,与1.6升车型搭配的是5MT和6AT,和现款相同。而和1.8T搭配的是7速DSG,这和现款速腾冠军版搭配的6速DSG有所区别。

车168

根据海外车型的数据,新速腾的长宽高分别为4640*1780*1450mm,轴距2650mm,而现款速腾分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。新速腾的轴距相比上一代车型增加了72mm,空间表现相信会有所加强。

大众 大众(进口) Jetta 2011款 基本型

编者语:目前尚有疑问的是新速腾的悬挂形式。新速腾海外有普通与运动型之分,后悬分别采用扭力梁式和多连杆式,而从我们此前谍照中表明的,国产新速腾大多采用扭力梁式,那么未来新速腾都会采用扭力梁式的非独立后悬吗?更多情况还是让我们等待官方正式资料的公布。

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科