央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众高尔夫跨界版及旅行版下月入华

发布时间:2012年04月25日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高尔夫跨界版及旅行版下月入华

高尔夫跨界版是基于高尔夫Plus衍生的车型,与高尔夫基本款相比,高尔夫跨界版离地间隙提升20mm。

  在7月份进口高尔夫R之后,大众将于9月份进口高尔夫另外两款衍生车型———跨界版(CrossGolf)及旅行版(Golf Variant)。记者上周获悉,两款车均将搭载1.4T双涡轮增压发动机,最大功率为118kW。而基于第六代高尔夫的敞篷版车型,在海外上市之后,也有望引入国内。

  高尔夫跨界版是基于高尔夫Plus衍生的车型,较后者增加了运动风格。与基本款相比,高尔夫Plus车长和宽度大体相当,而车身高度增加87mm,头部空间及后排空间都更为充裕。其车型定位介于高尔夫和途安之间,功能相当于一款紧凑级的MPV。与高尔夫基本款相比,高尔夫跨界版离地间隙提升20mm,通过能力提高。高位设计并具备高可变性的座椅,使驾乘更为舒适,视野更开阔。

  与普通版高尔夫相比,高尔夫旅行版长度和高度分别增加335mm、25mm,根据后排座椅的角度调节,后备厢容积在495L-1495L之间,足以满足全家出游需要。

  动力方面,进口中国的车型均为1.4TSI双增压版,这与国产高尔夫的1.4TSI单增压发动机有所不同,动力进一步提升,最大功率达到118kW,标配7速DSG双离合变速器。

  大众中国一位内部人士表示,高尔夫是大众旗下最经典的车型之一,衍生车型十分丰富。7月份高尔夫R的引入可以看做是一个开始,接下来,大众中国将不断丰富高尔夫其在中国的产品线,包括高尔夫敞篷等车型。 (记者尹蔚)

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 旅行版
  • 跨界
  • 车型
  • 后排空间
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科