央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似国产新一代铃木雨燕露面 或明年上市

发布时间:2012年04月25日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一提到消费习惯,不但因人而异,各个国家或地区的消费习惯也略有不同,轿车这样的大件消费品更是如此,这导致一些国外直接进口的车型因为水土不服而销售惨淡,转为中国人量身定做的车型越来越多。当然除了这些以外,中国市场上的相关法律法规也会让国际厂商做出针对性改进,例如近期曝光的专利申报图中出现的雨燕,就在一些细节设计上与国外版本略有区别,当然是否是国产版本还有待商榷,但是此次申报的雨燕各个方面确实很贴近国人的消费需求。

  国内申报图与海外对比前轮侧翼子板缺少一个转向灯,而在外后视镜上有外置式转向灯具

【海外新一代雨燕官图】

  车型前脸,此次申报的新一代雨燕在外观方面其实与官方图样并无多大区别,粗看之下几乎无异。不过请注意前轮侧翼子板缺少一个转向灯,而在外后视镜上则出现了国人非常偏好的外置式转向灯具。查阅其相关官图,只在雨燕S Concept三门运动版车型上发现了此类设计,而普通的五门车型并未采用,这算是投人所好的设计,目前现款国产版车型都采用了这个设计。

【国内最新申报图,注意红圈处与下面海外官图的不同之处】

【海外新一代雨燕官图】

【新一代雨燕的轴距已经比现款车型增加了40mm,达到了2430mm】

【海外新一代雨燕官图】

  侧面造型与国外版别无二致,说明结构方面未做任何调整,可能会原汁原味的直接引进生产。其实从铃木在中国生产的车型来看,还未出现拉长版的现象。其实也无需这么做,作为一款A0级车型,新一代雨燕的轴距已经比现款车型增加了40mm,达到了2430mm,在车身尺寸上也比现款有所增加,长宽高尺寸为3850mm/1695mm/1510mm,长和宽分别增加了155mm和5mm,高度并没有增加。加长了长度和宽度后,新一代雨燕的车内乘坐舒适性明显增强。

  国产版推测解读

  尾部的调整,此番申报的雨燕图样最大的变化也是最不容易观察到的部位,就是后牌照框尺寸规格做了重大调整,例如下图中的大红圈处,对比国外公布的官方图片就能看出端倪。这不是制图上的缺陷或失误,因为早在去年就曾曝光过接近国外版本的新一代雨燕专利申报图,两图一对比,细节差异立马体现,新图样的牌照框下沿部分离后保险杠中轴线非常贴近,而国外版本的则更贴近保险杠上沿。这个细节提醒我们,这很有可能正是国产版雨燕的提前预告,主要是中国车牌的上下沿高度大于欧洲车牌,后者相对细长而呈现长条状,国内车牌则短而粗,这就需要国产版雨燕做出相应的调整以便适应国内牌照的安置。

  【中国车牌的上下沿高度大于欧洲车牌,后者相对细长而呈现长条状,国内车牌则短而粗】

【 上图为去年出现的雨燕官方申报图】

【海外官图,注意牌照处的区别】

  另一个不同之处则是后雾灯在国产版上可能被取消,当然一张申报图说明不了全部,还是耐心留待国产版新雨燕的正式官方图样为准。

  动力方面,根据国外公布的数据,新一代雨燕将会配备一台1.2L汽油发动机,双vvt可变气门正时技术,最大动力输出94马力,峰值扭矩118n·m。不过台湾进口的版本却是搭配了K14B型的1.4L车型,说明铃木会根据各地使用情况的不同做出调整,很有可能出于成本方面的考虑为国产版增加1.5DVVT型发动机。

【现款小改版雨燕】

  上市时间,至于国产版新一代雨燕的上市时间还是留待官方来透露,毕竟小改版雨燕上市不算太长时间,改版的目的应该就是为了换代车型来临前的过渡,说明新一代雨燕的正式国产时间可能是在明年,关于此车的进一步信息,搜狐金狐谍将会持续关注报道。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 铃木雨燕
  • splash
  • 国产
  • 扭力梁
  • 新一代
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科