央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致小跑车RCZ上市 将与尚酷和C30竞争/详解

发布时间:2012年04月25日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月2日,标致RCZ在北京正式上市。新车搭载了1.6L涡轮增压发动机,共推出两款车型,售价区间为32.88-35.28万元。在今后市场较量中,标致RCZ所面临的直接竞争对手会是大众尚酷和沃尔沃C30。

标致小跑车RCZ上市 将与尚酷和C30竞争/详解

上市现场实拍

车型定位:作为一款紧凑型跑车,标致RCZ具有比308CC更具动感的外观设计,主要面向25-35岁之间的年轻消费人群。

大面积全红的LED尾灯与前大灯形状相似,达到首尾呼应的效果。此外,内部两道斜杠的LED灯如狮子飞奔的后爪,动感十足。作为一款紧凑型跑车,标致RCZ还配备了18英寸铝合金轮毂,以及235/45 R18的马牌轮胎,保证了抓地力与稳定性。

车型亮点:从车身侧面看上去,标致RCZ的流线型车身尽收眼底,风阻系数仅为0.32。并且车身尾部的自动升降挡流板在车速达到85km/h时将会自动升至19°、155km/h时升至34°。保证在高速行驶时增加下压力,使得车身保持平稳、增加安全性。

发动机:标致RCZ的发动机,是与宝马合作的产物,这台1.6双涡流增压发动机,已经连续四年获得世界十佳发动机的荣誉。0-100公里加速时间为8.4秒,综合油耗为7.3公升/百公里。

车身尺寸

配置表

点击图片放大 查看详细参数>>>

?

热词:

  • 沃尔沃
  • RCZ
  • 标致
  • C30
  • 搭载
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科