央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城哈弗SC60量产版亮相 细节设计改动大

发布时间:2012年04月25日 19:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城哈弗SC60首发亮相在去年的北京车展上,当时是作为一款概念车出现的。时隔一年半,量产版造型终于现身专利申报图,对比原先的概念车型,量产版在外观细节上做了适当的修改,下面让我们通过专利申报图来看看有哪些细节上的变化。

量产版哈弗SC60亮相

【量产版哈弗SC60申报图】

长城 哈弗SC60 实拍 外观 图片

【之前车展亮相的哈弗SC60概念版】

  虽然第一眼就辨认出是哈弗SC60,但是在细节设计上却出现了诸多改动。最显眼的当属前大灯的变化,原先菱形的不规则前大灯轮廓做了明显的修改,取而代之的则是柳叶状前灯造型,此外刻意在中段部分下沉一个突出明显的半圆边框,这部分应该是远光灯具的安装位置。

  除了前大灯外,另一个显著的变化就是主进气格栅造型做了大幅度调整,与今年上海车展上亮相的IF概念车如出一辙。不过请注意的是,这并非简单的将IF车头直接生搬硬套的装在SC60上,其实IF与专利图中的前大灯、雾灯轮廓都不尽相同,受到IF的启发是肯定的,主要目的是出于家族化脸谱的延续。

量产版哈弗SC60亮相

【量产版哈弗SC60申报图】

长城 哈弗SC60 壁纸 官方 图片

【哈弗SC60概念版】

  侧面轮廓对比原先申报的SC60概念车,完全一致,说明在车身结构方面未做调整,即使是轮毂造型都未做调整。

  尾部变化也同样不大,基本上延续了概念车的所有设计元素,至于全红色的尾灯面罩仅凭申报图还难以下定论。注意后保险杠并未安装排气管,说明这也是一台模型,并非实车量产,具体至量产版上,可能会针对尾灯面罩做一些细节上的调整。

量产版哈弗SC60亮相

【量产版哈弗SC60申报图】

长城 哈弗SC60 实拍 外观 图片

【之前车展亮相的哈弗SC60概念版】

  哈弗SC60虽然定位高端豪华型,尺寸也达到了4788×1931×1815mm,轴距达到了惊人的2915mm。但是根据长城官方透露的信息,此车只设计了两排五座,当然这可能是概念车为突出眼球而做的障眼法之一,2.9米多的轴距甚至超过了VOLVO XC90这样的中大型SUV,三排与两排座的设计应该是全面考虑到了。

  据车展期间提供的SC60概念车的资料,整车计划拥有ACC自适应巡航控制系统、盲点监测系统、一键启动、双区智能空调、主动夜视系统以及安全方面的ESP和全方位安全气囊等等诸多豪华装备和安全配置,完全符合了豪华车的标准,当然量产版上是否完全与宣传资料相一致只有耐心等到实车上市方能知晓。

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科