央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华首款SUV部分参数曝光 定名中华V5

发布时间:2012年04月25日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内SUV市场渐入佳境,诸多自主品牌纷纷“转型”,将更多的精力放置于这个新兴市场,分别在入门、紧凑、大型甚至全尺寸车型上全盘考虑,华晨也同样如此。当然最先曝光的除了金杯旗下的S50外,未来还会推出金杯S30以及中华SUV。

  若不是中华V5的名称恐怕多数人都不会联想到SY7160的编号会与新车有关系,SY7160的编号除了新近上市的中华H530外,还有老版的骏捷FRV、骏捷FSV也在采用。后缀的一串大写英文字母非常容易迷惑人,其实最简单有效的辨别方法就是看最后的两个字母,其中“AA”代表了骏捷FRV,“AB”代表了骏捷FSV,而最新上市的中华H530的最后两个字母则是“AC”,本期露面的除了名称是“中华V5”外,最后的两个字母也变成了“AD”,很显然这是一款全新车型。

中华首款SUV现身汽车燃料消耗量表

  由定名方式看,无论是SUV还是A0级轿车都能划归中华品牌旗下,不能作为充分的辨别理由,但从谍照曝光时间段来分析,最早曝光的是今年年初现身的中华SUV,而A0级则是八月上旬曝光,两者有着半年的时间差。此外,在上海车展前夕,华晨官方也对媒体公布了一批中华SUV的官方图样,这说明华晨在车展前夕是准备将其纳入参展阵容的;而且由底盘顺延关系上来说,中华SUV与中华H530共享平台,甚至连后悬都完全一致采用了扭力梁式结构,车头、内饰也完全相同,因此可以把中华SUV看作中华H530的CROSSOVER版本。

  中华H530作为一款三厢轿车其1.6L的整备质量为1290Kg(手动版)、1340Kg(5AT版),而中华V5 1.6L的手动与自动版本分别为1340Kg与1390Kg,多出50Kg的重量,很显然A0级轿车的重量是不会高于A+级轿车的,可以直接排除A0级轿车的可能性,直接将目标锁定于中华SUV。

新近曝光的华晨A0级轿车

  由整个动力匹配计划来看,也与中华H530相一致,全系目前只推出1.6L与1.5T两个动力型号,其中1.6L为外购的沈阳航天三菱4A92S型发动机,功率87Kw/5600~6000rpm,扭矩可达151Nm/4000rpm。而1.5T为自产型BM15T型,功率100Kw/5500rpm,扭矩200Nm/2200~4500rpm;增加的50公斤体重是否会影响到动力表现还需实车体验。

  涉及尺寸数据目前还未有更为详细的信息披露,特别是轴距方面是否与中华H530完全一致未有官方信息证实。不过有一点可以肯定,多出的50公斤体重主要涉及增高的车体结构,而与四驱系统无关,起码多方谍照已经表明其扭力梁式后悬无法安置四驱系统,未来是否跟进更改要看华晨本身的规划,四轮独立悬架是必备设计之一,而由此带来的则是整备质量的大幅攀升。

  根据最新的定名信息来推测,年底的广州车展很有可能是其全球首发亮相的时间节点,至于是否同期上市则需华晨官方的进一步表态。  (注:图片来源于网络)

热词:

  • 中华V5
  • 中华
  • 骏捷
  • 扭力梁
  • 华晨
  •