央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥迪A8 W12上市 指导价格249.8万元

发布时间:2012年04月25日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新奥迪A8 W12上市 指导价格249.8万元

新A8L W12最显著升级在于动力性能。

  上周四,一汽奥迪推出旗舰轿车———新A8L的旗舰版,新A8L W12车型,指导价格249.8万元。一汽奥迪执行副总张晓军表示,与竞争车型相比,新A8L W12的W12发动机、全铝车身、全LED大灯、全时四驱系统以及MMI人机交互系统将成为几大优势,希望通过导入A8L W12,推进奥迪从最具价值的高档车品牌向最具进取魅力的高档车品牌转变。

  第四代奥迪A8L去年4月在北京国际车展首发,并于今年2月底登陆中国,先期导入3.0T的高功率及低功率版本,此次引入的W12最显著升级在于动力性能。与上一代发动机相比,新A8L W12配备的全新W12发动机排量增至6.3升,采用FSI燃油直喷技术,动力更为高效,可输出最大功率达368kW,在8速tiptronic手动/自动一体式变速器和新一代quattro全时四轮驱动系统配合下,仅需4.7秒即可实现100公里加速。此外,新A8L W12还为追求极致动感的用户提供运动型差速器选装装备。

  据悉,新A8L自上市至今销量已达5902辆,月均近1200辆,同比增长170%以上,成为带动今年奥迪进口车整体销量提升的有力武器。 (记者尹蔚)

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • tiptronic
  • 人机交互系统
  • 新奥迪
  • 一汽奥迪
  • 高档车
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科