央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A1十月登陆中国 开始预订 或22万元起售

发布时间:2012年04月25日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

和玲/摄

  菲亚特500要搅局很难,宝马MINI将在十月份迎来最大的竞争对手。记者从经销商处获悉,奥迪A1开始接受预订,将在十月份正式登陆中国市场,预计售价22万元起。有统计数据显示,目前国内高端小车已占小车市场总量的35%左右,预计中国将在10年内成为全球高端精品小车需求增长最快的地区。奥迪A1就是冲着这块蛋糕来的,最大的竞争对手非宝马MINI莫属。

  奥迪A1在今年的上海车展首发亮相,长宽高分别为3950mm,1740mm,1420mm,轴距为2470mm。进入国内的奥迪A1将搭载1.4TFSI发动机,匹配7速S-tronic双离合变速器,根据配置不同推出三款车型。

  奥迪A1在国内将提供个性化设计方案,包括车身颜色、外观套件、车厢座椅以及轮毂等都可以进行选装,充分满足消费者的个性需要将成为最大卖点。如此看来,同样是以时尚个性改装鲜明特征的宝马MINI才是最主要的竞争对手。

  产品线方面,宝马MINI走在了前头。2010年,MINI在中国大陆的销量首次达10509辆,同比增长140%;今年上半年,MINI在华的销量超过了8000辆,同比增长达89%。中国市场已成为MINI全球增长最快的市场。

  价格方面,MINI处于22万元至40万元价格区间。奥迪A1想要后来居上定价很关键。(记者 和玲)

热词:

  • MINI
  • 奥迪
  • S-tronic
  • 宝马MINI
  • 登陆中国
  • 产品线
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科