央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月16日上市 帕杰罗Sport定名“劲畅”

发布时间:2012年04月25日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,三菱汽车销售(中国)有限公司今日正式对外宣布,曾在上海车展中亮相的帕杰罗sport中文名定为帕杰罗 劲畅。该车将于9月16日即2011成都车展开幕当天正式上市。

  作为继帕杰罗、欧蓝德EX 劲界及ASX劲炫三款主力车型之后的又一全新力作,帕杰罗 劲畅传承了帕杰罗的越野实力,是一款专为纯越野一族打造的车型,因此,越野气质更强,越野性能也更为突出,更能让驾驶者体验到酣畅淋漓的越野驾驶感。

  帕杰罗 劲畅采用三菱开发的全新梯形车架平台打造,能有效提高车身的整体刚性,提高抗扭转性,悬挂方面则依旧是前双叉臂后整体桥的结构,配备两驱、四驱两种动力方案,最大程度地满足公路和越野的需要。

  帕杰罗 劲畅车身尺寸介于欧蓝德EX 劲界与帕杰罗之间,外观上采用了全新的细节设计,车身线条简约平淡,前脸采用双区分割设计,大灯和格栅一体化,镀铬竖条提升车型档次。透镜大灯以及银色包边设计的圆形雾灯令整个前脸的时代感和科技感提升。

  车尾设计比较简洁,红色尾灯与前脸大灯相比,比较平淡。但是较长的后悬有效增加了车内空间,同时乘坐7人绰绰有余。上扬的后保险杠位置也保证了足够的离去角,四个夸张的轮拱有效烘托出帕杰罗 劲畅的越野身份。

  动力方面,帕杰罗 劲畅搭载全新调校的轻量化紧凑型3.0L V6 MIVEC铝合金发动机,采用了铝合金缸体、塑料摇杆盖,树脂进气可变进气歧管等部件,重量减轻约30kg。与以往的3.5L V6发动机相比较,新型发动机的最大功率值可提高15%以上目标值。具体参数,我们还需等待三菱官方的进一步消息。

  点评:根据帕杰罗 劲畅的定位,以及现款三菱帕杰罗的售价区间,全新帕杰罗·劲畅的预售价将在30-40万元之间。其卓越的“高速行驶性能”和“超强越野性能”定会受到众多SUV爱好者的关注,我们共同期待。

热词:

  • 帕杰罗
  • 丰田
  • 进气歧管
  • 新车
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科