央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代奔驰CLS/新雅科仕加长版上市前瞻

发布时间:2012年04月25日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:在本月11日,即将有两款全新车型登陆中国市场,一款为新一代奔驰CLS级,另外一款车型为进口现代雅科仕加长版,这两款车型可谓是未来豪华汽车市场的“新贵”。新一代奔驰CLS可谓是脱胎换骨,外型、内饰以及动力全面升级,完全改变了之前人们对CLS级别车型的看法。而作为现代高端车型雅科仕来说,加长版虽然外观以及内饰并没有做太大改动,但是车身轴距加长后将远超宝马7系以及奔驰S级。此外,新车还换装了更大排量的全新发动机,使这款车动力更加强劲,让人刮目相看。下面我们就来从各个方面来了解一下这两款即将上市的新车,以及上市后这两款车将对豪华车市场有何影响。

  ◆新一代奔驰CLS

  新车背景

  奔驰CLS车型是在E级基础上延伸出来的轿跑车型,同时也被称为“四门Coupe鼻祖”。奔驰CLS级是在2004年的日内瓦车展上推出的全新车系,这种新的4门轿车将双门轿跑车的经典比例,以及豪华轿车的舒适以及功能性完美的结全在一起。从2004年上市至今,奔驰CLS共推出了两代车型。

  第一代:C219

  生产年份:2004年-2010年

  早在2003年法兰克福国际汽车展上,奔驰便首次展示了其Vision CLS概念车。2004年,奔驰基于W211 E级平台推出了一款代号为C219的内部指定行政级轿车(CLS)。而作为量产版本的CLS 500则是在2004年纽约国际汽车展上首次亮相,在同年的巴黎车展上还推出了年产量仅3000台的CLS 55 AMG车型。

【梅赛德斯-奔驰 Vision CLS概念车】

【梅赛德斯-奔驰 CLS(C219)】

【梅赛德斯-奔驰 CLS】

【现款CLS内饰】

  在2004年的第74届日内瓦车展上,奔驰为全球消费者正式带来了其全新的车系——CLS级。同时在新CLS级车型装备了新开发的7G-TRONIC 7速自动变速箱,这是第一次用在乘用轿车上的7速自动变速器。

  第二代:C218

  生产年份:2010年至今

  在2010年的巴黎车展上,奔驰推出了其第二代CLS级产品,新车型与2004年推出的版本共享相同设计理念,但相比第一代车型的设计方向更加更积极。直到今年(2011年)还推出了CLS 63 AMG版本车型,并采用了更大号的5.5升排量双涡轮增压发动机。

【新一代奔驰CLS普通版】

【新一代奔驰CLS普通版内饰】

  与第一代车型相比,第二代奔驰CLS级车型的外观更加富有活力并且时尚感相当强,无论前进气格栅、大灯、车身包围以及轮圈造型都会让看到它的人们感觉到崭新的气息。

【CLS63 AMG】

【CLS63 AMG内饰】

  虽然奔驰CLS级的发展历程比较短,但其所产生的影响却非同小可,由于自从CLS级车型诞生至今一直拥有相当不错的市场表现,因此后来其他厂家也都纷纷效仿这种掀背式四门轿跑车,如果说奔驰CLS级是现代四门轿跑车的鼻祖,也绝对不为过。

  新车亮点

  关键点:外形/内饰脱胎换骨 配置丰富 发动机全面升级 换装增强型七速自动变速箱

  全新CLS作为奔驰的先锋车型不仅秉承了梅赛德斯-奔驰的时尚和精致运动的血统,同时也为奔驰品牌未来的设计风格指明了发展方向,我们可以从CLS的身上看到很多奔驰未来的设计理念。

【新一代奔驰CLS】

  新一代奔驰CLS外观依然优雅,采用了与SLS相类似的前格栅设计,更具视觉冲击力,而侧面是奔驰CLS最具有魅力的角度,流畅的线条刻画出优美的轮廓,相比老款,新一代CLS的车身线条更粗,更具有肌肉感。

【新一代奔驰CLS】

  车身尺寸方面,全新一代CLS的车身尺寸为4940/1881/1416mm,轴距达到了2874mm。后备箱的储物容量也增加到了520L。新一代CLS进口之后,将提供11种颜色供消费者选择,除一种颜色为普通油漆外,其他的全部为金属漆。

【新一代奔驰CLS】

【新车信息】

  内饰的整体风格,并不同于其同平台的E级车,新CLS的内饰已经开始具有其自己独特的风格了,即运动加优雅,独立的三个筒式仪表,加上黑白双色的表底搭配,充满了视觉冲击力,亚光装饰的空调面板及按钮组合。

【新一代奔驰CLS】

  此外,奔驰为CLS提供四种内饰颜色和两种木饰。CLS 63 AMG车型则可以选择三种Passion真皮装饰和三种内饰件可供选择,三种内饰件包括黑色钢琴漆饰件、黑色岑木木饰和碳纤维内饰件。

【新车信息】

  全新CLS配备很多现款车型所没有的配置,包括仪表盘彩色显示屏、全LED大灯、主动泊车辅助系统、注意力警示系统、髋部气囊、膝部气囊和PRE-SAFE安全防护系统等配置。

【新车信息】

  顶级版车型CLS 63 AMG除了常规配置外,还将配备带有AMG RIDE CONTROL系统的运动型悬挂、AMG随速感应运动方向盘、ECO发动机启/停系统、主动多仿座椅和Harman Kardon高级音响等功能性和舒适性配置。

  与现款CLS(内部代号C219)一样,新一代CLS(内部代号C218)也会推出三款车型,分别是CLS 300 CGI、CLS 350CGI和顶级版的CLS 63 AMG。其中新款CLS 300 CGI搭载的是一款最大功率252马力的3.5L发动机,而不是现款车型的3.0L发动机。并换装了7G-TRONIC PLUS增强型七速自动变速箱。

【新车信息】

  CLS 350 CGI相比现款车型最大功率和扭矩分别提高了34马力和20N·m,CLS 63 AMG则提高了11马力和70N·m。加速性能CLS 350 CGI和CLS 63 AMG相比现款车型分别提高了0.9秒和0.1秒。同时,我们发现,新CLS由于配备了采用CGI技术的发动机,各款车型的油耗表现也要强于现款车型,平均油耗比现款车型均减少30%左右。

  CLS 63 AMG使用5.5升直喷V8发动机,最大马力为518匹,最大扭矩为700牛米,采用后轮驱动,配备7速的MCT多离合变速器。奔驰还提供一个AMG套装,装备该套装之后最大马力升至550匹,最大扭矩升至800牛米,城市的百公里油耗为15.8升,高速的百公里油耗约为10.3升。

【新车信息】

  小结:新一代奔驰CLS在造型上可谓是脱胎换骨。另外,能将一款高性能钢铁怪兽造得如此优雅也就只有奔驰能做到了。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • CLS
  • 科仕
  • 雅科
  • 加长版
  • PRE-SAFE
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科